Как лечить сильный насморк и простудные заболевания | News 24 - новостной портал

Как лечить сильный насморк и простудные заболевания

Обязательным спутником большинства людей в холодное время года становится насморк. Избавиться же от него, то есть вылечить насморк, иногда, бывает очень непросто — сосудосуживающие капли и спреи решают проблему совсем ненадолго, и человек только привыкает к ним вместо того, чтобы начать выздоравливать.

В этой статье мы поговорим о том, как лечить сильный насморк, чтобы не причинить вреда своему здоровью и избежать возможности привыкания к тем или иным медицинским препаратам.

Самый простой и эффективный способ вылечить насморк — промывания носа. Их делают с помощью обычного шприца (без иглы), используя для промывки теплую подсоленную воду или воду с добавлением соды. Подготовленную воду вливают в каждую ноздрю, а потом выплевывают через рот. Причем проводить эту процедуру следует не менее 4-5 раз в день — таким образом, вы сможете вылечить насморк за 2-3 дня.

Что же касается специальных фармацевтических средств, то, выбирая их, необходимо помнить, что сосудосуживающие лекарства решают проблему заложенности носа только на время. Так что лучше отдавайте предпочтение не химическим лекарствам, а средствам, приготовленным на основе лекарственных растений и эфирных масел.

Профилактика и лечение сопутствующих простудных заболеваний

Если же одновременно с насморком у вас начались проблемы с ушами, то придется проводить также лечение отита народными средствами. И в данном случае вам лучше всего помогут согревающие спиртовые компрессы (только при условии, что отит не гнойный), настойка донника лекарственного, гвоздика (ее можно жевать или же делать настойку), лимон (просто потребляйте внутрь), смесь глицерина и спирта (в равных долях) на турунды и т. д. Причем принимать решение о том, какому именно из народных средств лучше всего отдать предпочтение в том или ином случае следует вместе с профессиональным врачом отоларингологом. Иначе очень высоким будет риск не просто не помочь себе, а даже по-настоящему навредить.

Впрочем, гораздо проще избежать болезни, чем потом лечить ее. Поэтому всегда помните о том, Как можно заразиться ветрянкой или любым другим вирусным заболеванием, и соблюдайте определенные меры предосторожности. Старайтесь свести к минимуму общение с инфицированными людьми, тщательно мойте руки, вернувшись с улицы домой, и обязательно переодеваться в домашнюю одежду, регулярно промывайте нос, а во время эпидемий не отказывайтесь от ношения одноразовых масок. Ведь большинство вирусных заболеваний передается именно воздушно-капельным путем, а значит, защитив свои органы дыхания, вы сможете свести риск инфицирования к минимуму.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться