Гейнер или протеин для набора мышечной массы | NEWS 24

Гейнер или протеин для набора мышечной массы

Протеин — спортивное питание, содержащее в своем составе высокое количество белка (в среднем от 70 до 90%).

Для набора мышечной массы однозначно, лучше
купить протеин Киев на fitnutrition.ua . Высокое содержание белка помогает наращивать мышцы, не набирая при этом лишнего веса. По хорошему, в протеине должен быть только белок и больше ничего. Иногда, производители добавляют в него минеральные вещества, витамины и креатин. При этом массовая доля белка сокращается.

Чем меньше процент белка в протеине, тем он хуже. Протеина, с массовой долей белка 100% не бывает. Чем ниже процент содержания белка, тем хуже качество протеина.

Процент и качество протеина зависит от его формы:

Концентрат — низкая степень очистки, плохое качество.

Изолят — очень высокая степень очистки протеина, дающая хорошее качество.

Гидролизат — самая высокая степень очистки, однако процесс гидролиза очень дорогой, поэтому такой протеин стоит больших денег.

Гейнер

Гейнер — спортивная смесь, основу которой составляют углеводы (порядка 70-80%), белок, витамины и минеральные вещества, креатин.

Гейнер можно использовать очень худым спортсменам, которым нужно прибавить в весе. Однако, не нужно забывать, что гейнер более чем на 70% состоит из углеводов.

Как известно, белок при расщеплении организмом до аминокислот, идет на строительство мышечных клеток. Из углеводов мышечные клетки не строятся, нет такого процесса. Углеводы нужны для обеспечения организма энергией. Излишки откладываются в организме в виде жировой прослойки, поэтому набранная с помощью гейнера масса не будет являться мышечной.

Спортсменами замечено, если употреблять слишком много гейнера, то даже при усиленных тренировках, на боках начинает проявляться жировая прослойка.

Кому использовать протеин, а кому гейнер

Если вы среднего или полного телосложения, то для набора мышечной массы вам нужно употреблять протеин. Пейте его рано утром, до и после тренировки и вечером.

Если вы очень худой и с трудом набираете каждый килограмм, пейте гейнер до и после тренировки. Одновременно рекомендуется употреблять некоторое количество протеина, для обеспечения мышц необходимым белком.

Можно ли смешивать протеин с гейнером

Можно. В результате вы получите коктейль с гораздо большим содержанием белка, чем было изначально в гейнере.

Можно ли смешивать два разных вида протеина

Можно. Хоть два, хоть три. Если это различные формы протеина (изолят, гидролизат) вы получите протеиновый концентрат. Если это одна и та же форма протеина, только различных производителей, тем более можете смешивать в любых пропорциях.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться