Феншуй и процветание: Сингапур | NEWS 24

Феншуй и процветание: Сингапур

3fc3ff3517c892afa7abb38dd5cf55c8Понятие «Фен-шуй» сегодня на слуху у многих, но большинство людей все еще остаются скептиками относительно влияния этого древнего китайского учения на богатство и благополучие.

Согласно Фен-шуй, человек должен размещать предметы в пространстве, принимая во внимание энергию «ци», пронизывающую все живое в мире. Правильной циркуляцией энергии достигается полная гармония с окружающим миром.

Можно верить или сомневаться в таком подходе, но положительная практика сотен тысяч людей по улучшению качества своей жизни при помощи Фен-шуй привлекает все больше интереса к этому древнему искусству. Одним из самых ярких примеров успешного применения Фен-шуй в обустройстве пространства является город-государство Сингапур.

Сингапур – богатейшая страна в Азии и одна из самых процветающих во всем мире. Сейчас это крупнейший туристический центр и средоточие бизнес интересов деловых людей из разных стран. По валютным запасам Сингапур занимает шестое место в мире в рейтинге самых богатых государств, а также это один из самых безопасных и чистых городов мира.

Но так было не всегда. До обретения независимости в 1965 году Сингапур был бедным и экономически отсталым регионом с высоким уровнем безработицы. Благодаря реформам премьер-министра Ли Куан Ю, уже к 90-м годам государство оказалось на вершине славы. Но не только политические меры, а и приверженность даосской традиции Фен-шуй помогла политику вывести Сингапур в лидеры.

При застройке города Ли Куан Ю советовался с известным мастером и строго придерживался канонов Фен-шуй. К примеру, в Сингапуре избегают перекрестков, на которых согласно древнему учению происходит конфликтное столкновение энергий. Дороги здесь не пересекаются, а расположены параллельно друг другу в разных плоскостях. Знаменитое колесо обозрения крутится по часовой стрелке, привлекая поток денег внутрь страны, а не наоборот.

Повсеместно используется Фен-шуй воды – в центре города есть «Фонтан богатства», расположенный таким образом, чтобы притягивать энергию денег и задерживать ее в стране. Дискеты дорожного налога сделаны в форме восьмигранника Па Куа – главного символа Фен-шуй. А с 2004 года, когда наступал восьмой период Фен-шуй, была проведена реконструкция основных зданий для их адаптации новым веяниям.

Правительство страны твердо убеждено в том, что Фен-шуй подарит благополучие и процветание народу и намерено придерживаться принципов этого удивительного искусства в дальнейшем.

Не являются ли приведенные факты поводом внимательнее присмотреться к законам Фен-шуй и попробовать применить их в своей жизни? Школа Метафизики Успеха http://feng-shui.pro/ предлагает интересные обучающие программы по Фен шуй для достижения процветания и улучшения качества жизни.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться