Дверные замки | News 24 - новостной портал

Дверные замки

Если знакомство с театром начинается с вешалки, то с домом — с двери. От того, насколько она прочна и надежна, зависит благополучие и безопасность Вас и вашей семьи. Не последнее место в этом занимает и конструкция замка, которым оборудовано дверное полотно. Вложенные средства и усилия в современную дверную конструкцию, могут быть сведены на нет установкой некачественного замка, но чтобы защититься можно приобрести
недорогие дверные замки.
Возникновение замков. Несколько слов об истории.

Первые упоминания о запирающих устройствах встречаются на страницах Ветхого Завета. Это были обычные простые механизмы, выполненные из дерева, по принципу действия напоминающие современные замки-засовы.

Но время не стояло на месте, и уже в середине 19 века большой популярностью среди жителей Западной Европы пользовался цилиндровый замок, оперировать которым можно было с помощью плоского ключа. Изобретателем данного механизма является американец Лайнус Йейлл. Первый же российский замок был выкован при царе Николае II. Это был массивный висячий замок, и чтобы его открыть, нужно было приложить немалых физических усилий. Прототип современного врезного замка в начале 20-х годов прошлого века был разработан Уолтером Шлаге.
Как их вскрывают.

Вскрывают дверные замки следующими методами:

— с помощью набора отмычек;

— высверливанием сердцевины замка;

-забиванием ригелей в замочную скважину;

-выталкиванием рабочего цилиндра внутрь квартиры.

Как видно способов очень много, здесь приведены лишь самые популярные.
Так как же быть?!

Чтобы обезопасить свою квартиру от посягательств злоумышленников, рекомендуется дверное полотно оборудовать двумя замками, причем каждый из них должен быть разного типа. Рекомендуется, чтобы изнутри запирающий механизм закрывался не ключом, а вращающейся ручкой – это позволит и срок службы замка увеличить, и в случае экстремальной ситуации покинуть помещение. В то же время не рекомендуется, чтобы подобной ручкой были оснащены оба замка, поскольку, если вор проникнет в вашу квартиру через окно, он сможет вынести из нее через дверь все ценные вещи, в том числе и бытовую технику, воспользовавшись барашком.

В дополнение ко всему, рекомендуется, чтобы один из замков был оснащен вертикальной системой фиксации, которая позволит приводить в действие дверной замок легким движением ключа сразу в трех направлениях. В данном случае, штыри, входящие в стену, не позволят снять дверное полотно. Запорный механизм приводится в действие с помощью ключа, и чем дешевле он стоит замок, тем тяжелее будут тяги и ваши мучения по запиранию. Это следует учесть в процессе выбора.

Многие наши соотечественники считают, что чем больше дополнительных функций имеет замок, тем он надежней. Однако можно сказать, в большинстве случаев все эти «навороты» в реальности не приносят никакой пользы. Толку от них мало, а вот цена увеличивается. Главная цель производителей – это заинтересовать покупателя. В большинстве случаев все эти дополнительные функции лишь усложняют эксплуатацию замка, что в конечном итоге приводит к его поломке.

Покупая замок того или иного типа, никогда не экономьте на дополнительных средствах защиты – бронеударных накладках, антивандальных магнитных системах т.д. Без особых проблем можно вскрыть любой замок, сколько бы он ни стоил, если он некачественно защищен.

Хочется напомнить несколько негласных правил безопасности, которые работают уже десятки лет:

— не скупитесь при покупке замка;

— оборудуйте квартиру современной системой сигнализации;

— старайтесь не афишировать свои командировки или отъезды, время, когда никого не будет дома;

-не предавайте огласке свое материальное состояние;

— без особой нужды не приглашайте в квартиру малознакомых людей, обслуживающий и контролирующий персонал, без предварительного установления личности.

Сейчас отечественный рынок дверных замков заполнили китайские самоделки. По-другому их назвать нельзя. Открыть их может каждый желающий с помощью обычной скрепки либо выкрутки. По этой причине, если кто-то из ваших знакомых будет уверять вас, что установленный у него подобный механизм прочен и надежен – просто не верьте ему.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться