Для любителей экстрима | NEWS 24

Для любителей экстрима

Многие любители путешествий не любят сидеть на месте. Куда же отправиться любителям экстремального отдыха?

А не махнуть ли на Камчатку?

Камчатка – это вулканы, экстремальные воды и грязи. Самый простой вариант – остановиться в Петропавловске-Камчатском и оттуда совершать поездки к достопримечательностям. Если погулять на берегу Тихого океана, подняться на одну из ближайших сопок, совершить поездку к подножию одного из вулканов или посетить долину Гейзеров, можно считать, что программа минимум выполнена.

Из этого места несложно добраться до бальнеологического курорта Паратунка, который славится термальными источниками и целебными грязями. Причем термальной воды здесь так много, что ее используют даже для отопления и горячего водоснабжения.

Подмосковье – палатки, гольф и байдарки

Осенний сезон здесь имеет два достоинства — это невероятно красивая природа и приятные цены в отелях. Если душа просит умиротворяющих пейзажей, можно отправиться в поход на выходные. Жить придется в палатках – если нет своей, ее могут предоставить в аренду организаторы. В другом туре активная часть представлена сплавом на байдарке по Волге и конным путешествиям.

Получить заряд бодрости можно и в домах отдыха. Банька, пейнтбол, конные прогулки – традиционные развлечения. Из более экзотических вариантов – катание на верблюдах, футбол в гигантских смешных костюмах, гольф и езда на горных велосипедах по специально подготовленным трассам.

Адыгея – спуск по горам и конные туры

Можно смело планировать активный отдых в Адыгее, например, в конном путешествии по горам. Длится такой тур около недели и не требует специальных навыков, так что в нем могут участвовать даже те, кто ни разу не сидел в седле.

Маршруты для конных путешествий предлагаются разные, но акцент в каждом из них делается на природных достопримечательностях. Горные реки и каньоны, водопады и скалы, горы и укромные гроты – стоит побывать в местах, куда не так просто добраться пешком.

Хочется настоящего экстрима? В октябре в Адыгее можно попробовать покорение каньонов и водопадов без использования плавательных средств. Взамен – несложное альпинистское снаряжение, веревки и гидрокостюм для подводной охоты . Есть маршруты как для новичков и семей с детьми, так и для опытных туристов.

Карелия – на джипах по глубинке

Это самый популярный у москвичей регион активного отдыха. За пару дней тут можно побывать на легендарном острове Кижи, в хорошую погоду отправиться на рафтинг и посетить водопад. Шашлыки на свежем воздухе и ужин у костра – приятное дополнение к программе экскурсии.

Наконец, осенью тут можно отправиться в кратковременный тур на джипах по лесным дорогам, мимо старинных деревень. От туриста лишь потребуется умение водить машину, а также желание увидеть Карелию в необычном ракурсе.

Итак, для желающих активно провести отдых – любое место на выбор!


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться