Девушки и трейдинг на Форекс — можно ли достичь успеха | Новости 24 News 24 Новини 24

Девушки и трейдинг на Форекс — можно ли достичь успеха

В интернете бытует два противоположных мнения, одни утверждают, что девушка в перспективе идеальный трейдер, другие – что, это исключительно мужская профессия. В данной статье или все статьи о форексе, мы разберем все плюсы и минусы девушек как трейдеров, и постараемся поставить точку в данном споре.

Минусы девушек как трейдеров

Начнем мы с негативных природных особенностей девушек, мешающих им достигать успеха в трейдинге, и первый минус женского трейдинга – медленные решения. Внутридневный трейдинг, скальпинг и краткосрочные позиции требуют оперативности и быстрого принятия решений. Как показывает практика, девушки чаще сомневаются в своём выборе, и редко действуют быстро. Поэтому, женщины чаще работают с длинными позициями. Однако, навык принятия решений можно приобрести на практике, и он не является чем то недоступным для девушек.

Второй минус женщин в трейдинге – отсутствие желания работать с «мужскими» инструментами. К примеру, зачастую девушки игнорируют такие активы, как акции Дисней, аргументируя это тем, что ценные бумаги косметическим концернов интересуют их больше. В данной ситуации стоит понимать, что различия в этих активах – нет, и следует рассматривать все инструменты как равнозначные. Помните, что основная причина работать с тем или иным активом – его ликвидность, а всё остальное необходимо отсечь.

Последний минус девушек в трейдинге – склонность к преждевременному прекращению работы. Под данным фактом мы подразумеваем, тот факт, что девушки чаще «опускают руки» при череде неудач. В трейдинге данное поведение – непозволительно, ведь как показывают Финмакс отзывы, в первое время успеха добиваются не больше 10% участников, а к основной массе прибыль приходит лишь с течением времени.

Плюсы девушек как трейдеров

Несмотря на то, что у девушек есть минусы как у трейдеров, достоинств у прекрасного пола в этом деле не меньше. В первую очередь отметим, более высокий порог азартности. Женщины более рассудительны в процессах торговли, и меньше впадают в эйфорию. Данный факт помогает им более точно проводить расчеты, и не торговать полагаясь на эмоции.

Второй фактор помогающий девушкам как трейдерам – интуиция. Как бы это странно не звучало, женская интуиция помогает женщинам не только в жизни, но и на рынках торговых валют.

Последний, но не менее важный плюс девушек как трейдеров – склонность к самообразованию. Девушки более скептически подходят к обучению, и лучше усваивают материал, а для трейдера – это очевидный плюс.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться