Автополив и его проектирование | News 24 - новостной портал

Автополив и его проектирование

Важным этапом создания профессиональной системы автополива
Avtopoliv является составление проекта. Т.е. для того, чтобы выполнить план работ по созданию автоматической системы полива, необходим утвержденный документ, содержащий описание выбранной системы, план ее монтажа, стоимость, количество и перечень необходимых материалов.

Проект системы автополива составляется при наличии дендроплана ландшафтного дизайна, плана участка, техданных по давлению в водопроводных сетях, диаметру трубопроводов и др., естественно, что сам проект должен учитывать и пожелания владельца участка.

Перед тем как составлять проектирование автополива, необходимо четко определить источник, из которого будет поступать вода в систему, его месторасположение и возможность с помощью него обеспечить необходимый расход воды. Также стоит побеспокоиться о месте установки контроллера и насосной станции и заранее предусмотреть выводы электропитания.

Стандартный проект содержит:

— дендрологический план;

— схему полива секторов;

— схему разводки труб;

— схему разводки кабелей;

— схему подключения электрических клапанов;

— детали и узлы;

— спецификацию;

— приложения;

— пояснительную записку;

— фотографии планов проектирования полива.

Сам по себе автоматический полив растений и его проект предполагает деление на каналы и гидравлический расчет, от этой процедуры зависит качество функционирования всей поливочной системы. На этом этапе определяется необходимый тип напорного узла. В зависимости от диаметра, длины и материала трубопровода, а также от рельефа местности зависит количество дождевателей, способных равномерно орошать участок. По результатам данного этапа определяется окончательное количество устройств поливной системы.

Следующий этап — это зонирование участка — участок разбивается на отдельные части, где планируют тип растений, которые будут на нем высажены и потребность в их орошении.

Некоторым растениям необходимо микроорошение, а некоторым более интенсивный полив.

Ведь каждый вид растений требует отдельного подхода и потребность во влаге у всех разная. В зависимости от этого подсчитывают необходимое количество дождевателей, подбирается тип насадок и распылителей, необходимых для каждой зоны полива. Также определяется места расположения поливочных гидрантов. Важно помнить, что в одной зоне запрещается использовать несколько типов дождевателей с разным расходом воды.

При проектировании определяют тип напорных узлов и насоса, тип управления, производится трассировка местности и т.д. Учтите, что все эти вопрос должны решать только профессионалы.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться