Продукты, богатые растительным белком, способны избавить человека от множества опасных заболеваний. Об этом заявили врачи Елена Малышева и Андрей Продеус в эфире Первого канала.
Снижение уровня потребляемого животного белка уменьшает риски смерти от онкологических заболеваний, гипертонии, инсульта и инфаркта. «Суперпродуками» по количеству растительного белка на грамм являются нежареный арахис, семена тыквы и грецкий орех.
«Арахис — это 25,8 грамма белка в среднем на 100 граммов, семена тыквы — 24,5, грецкий орех — 24,1», — пояснил Продеус в передаче «Жить здорово!».
Фасоль и горох также отличаются высоким содержанием растительного белка. Суточная норма этого вещества содержится в 60 граммах арахиса, грецкого ореха или семян тыквы, уточнила Малышева.