Дроп шот: выбор и монтаж | NEWS 24

Дроп шот: выбор и монтаж

Дроп шот: выбор и монтаж

Почему многие рыбаки, собираясь на рыбалку за хищной добычей (щука), выбирают именно дропшот, обращаясь за покупкой в интернет-магазин? На сегодня именно дроп шот дает прекрасную возможность ловить малоактивную рыбу, проводя охоту в любое время года в любых погодных условиях. Особенности охоты на рыбу характеризуются следующим образом:

  1. песчаная коса в центре реки,
  2. русловые бровки,
  3. глубокий омуты,
  4. участки водоемов, где наблюдается обратное течение,
  5. зоны водоемов, где наблюдается выход в залив.

Грузила дроп шот: особенности конструкции

Обращаясь в интернет-магазин, рыбак сможет выбрать грузило дроп шот, обращая внимание на конструкцию серебряного цвета, свинцового или изделие, окрашенного в чёрный цвет. Грузила имеют некоторую схожесть с джиг ригом. Хотя форма у них немного иная — удлинённая, напоминающая с собой цилиндр или палочку с округлыми концами, которая заужена с одной стороны. Такое свинцовое грузило заканчивается вертлюгом.

Особенность изделия в том, что его без проблем удается использовать при разных способах монтажа, в том числе и поводковых. Особенностью можно назвать хороший полет благодаря удлиненной в форме грузила. Вследствие такой особенности наблюдается меньшая зацепляемость на каменном грунте, на крутых бровках.

Установка

Монтировать дроп шот самостоятельно — довольно просто. Для этого к основной леске привязывается поводок нужной толщины. Для ловли каждого вида рыбы диаметр лески должен быть определенным. Обратите внимание, что длина поводка не может быть меньше одного метра.

Далее к свободному концу лески привязывается грузило вытянутой формы и закрепляется двойной петлей. Последующий этап — монтаж крючка. Примерно на расстоянии 50-60 см от грузила фиксируется крючок острием вверх. После можно назвать монтаж законченным, а дроп шот https://svinets.dp.ua/drop-shot полностью подготовленным к рыбалке.

Систему можно назвать уникальной благодаря тому, что оснастка позволяет ловить хищную рыбу даже в заросших местах, например, щуку. Секрет в том, что груз находится внизу, приманка располагается выше. В таком случае рыбок беспрепятственно проводит силикон прямо у поверхности.

При использовании подобного монтажа можно охотиться:

  • на щуку,
  • судака,
  • окуня,
  • карася.

Если говорить про преимущества монтажа, важно отметить, что таким образом можно ловить рыбу в любых местах. Дроп шот подходит для рыбалки: в любое время года, при любой погоде.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться