Чего пытаются добиться активисты ГО, препятствуя реставрации сгоревшего здания на Почтовой площади? | NEWS 24

Чего пытаются добиться активисты ГО, препятствуя реставрации сгоревшего здания на Почтовой площади?

В который раз огражденное реконструируемое здание на Почтовой площади, которое сгорело в 2019 году, подвергается агрессивным разрушительным нападкам со стороны псевдоактивистов. Это не первая попытка ГО препятствовать ремонтным работам по восстановлению объекта, подкрепленная отсутствием понимания правовых аспектов, фактов о нарушениях и здравого смысла.

Как дела обстоят сейчас? На фоне роскошной лепнины архитектурных сооружений Подола, объект словно бельмо на глазу. Стремление инвестора – поскорее завершить реставрацию и вернуть объект в эксплуатацию, что и без вмешательств активистов очень сложно в сложившихся условиях пандемии. Для этого разработан и официально согласован проект реконструкции частного здания.

А проект в свою очередь открывает огромные перспективы для реализации потенциала будущего объекта. Он не только учитывает все аспекты, необходимые для того, чтобы здание гармонично вписалось в существующие уникальные архитектурные композиции Подола, но и стало новым культурным центром для киевлян и туристов. Для этого спроектирована современная смотровая площадка, с которой будет открываться потрясающий вид на волны Днепра. Именно смотровая площадка способна стать одной из визитных карточек Почтовой площади.

Здание общественного назначения – это современный центр, обладающий большими возможностями для ведения бизнеса, отдыха и развлечений. Это также новые рабочие места, которые не будут лишними в сложившейся социально-экономической ситуации. Но чего хотят активисты? Чтобы на этом месте оставалось сгоревшее здание, мусор и бомжи? Или они ждут пока власти будут заниматься реконструкцией?

Финансирование для реставрации здания идут напрямую от физического лица – заказчик заинтересован в облагораживании этого по-настоящему потенциального и важного для города места. В это же время неправомерные агрессивные действия активистов, разрушающих ограждения и строительные леса, наносят колоссальный материальный ущерб – деньги идут не на восстановление, а на устранение повреждений.

В какой момент инвестору надоест бороться с активистами и вкладываться в реконструкцию? Сколько лет в случае «заморозки» стройки, недостроенное здание и окружающий его беспорядок будут негативно влиять на внешний вид Почтовой площади, портить отдых людей и впечатление о городе у туристов? В результате недовольные получат ту самую «собачью будку», о которой так громко заявляют, а не красивое современное общественное здание.

Со стороны киевлян на сегодняшний день нет никаких негативных сообщений в адрес объекта реконструкции. Люди с нетерпением ждут, когда все баталии на фоне восстановления сгоревшего здания на Почтовой площади закончатся и она вновь вернет свой незапятнанный величественный архитектурный образ.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться