Журналисты «1+1» признались, кто им слил прослушку Гончарука | News 24

Журналисты «1+1» признались, кто им слил прослушку Гончарука

Журналисты проектов «1 + 1 медиа», которых накануне обыскали следователи СБУ в рамках дела «пленок Гончарука», получили записи с открытых источников, в частности, с Youtube, и для этого они не прослушивали главы правительства Алексея Гончарука.

Об этом заявил руководитель департамента журналистских проектов «1 + 1 медиа» Максим Шиленко эфире «Право на власть» на телеканале «1 + 1».

Шиленко раз отметил, что силовики СБУ осуществляли обыски с многочисленными нарушениями, которые зафиксировали юристы «1 + 1» для дальнейшего обжалования. Кроме того, Шиленко утверждает, что журналисты спецпроектив не причастны к скандальной записи премьера Алексея Гочнарука на совещании, поскольку журналисты не имеют нужных устройств.

«Конечно, нет», — ответил Шиленко на прямой вопрос ведущей, журналисты записывали главу правительства. И добавил: «Нам действительно хотелось бы иметь такие средства, чтобы мы могли писать, премьера или кого-либо, но у нас таких устройств нет. И это прекрасно понимают в СБУ».

На уточняющий вопрос, откуда у журналистов записи, Шиленко ответил: «Наши журналисты получили эту запись, по их словам, как и все с Youtube или из интернета».




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться