Зеленский на встрече с Лукашенко: о чем договорились главы государств | NEWS 24

Зеленский на встрече с Лукашенко: о чем договорились главы государств

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Житомире.

Президент Зеленский отметил, что рад встрече с Лукашенко, а также сказал Украина и Беларусь фактически не имеет границы, а украинский и беларуский народы близки ментально.

«Приветствую Александра Григорьевича Лукашенко Президента Республики Беларусь на нашей Житомирщине … Могу даже разговаривать на украинском языке, потому что Президент Беларуси Александр Григорьевич Лукашенко, мы друг друга понимаем, потому что наши языки очень похожи. Мне действительно очень приятно, что у наших стран нет границ. Действительно нет границ между нашими странами, почему, потому что я прежде всего говорю о людях. Наши люди дружны, наши люди ментально, я считаю, аболютно близки и однаковы. И я горжусь этим. Уверен, что каждый украинец гордится тем, что у нас такие добрые соседи», — сказал Зеленский.

Лукашенко также разделил мнение Зеленского и сказал, что «приехал на близкую, родную землю».

«Благодарю Вас от всей нашей делегации, она огромная, почти полтысячи человек приехали на близку нам, можно сказать, родную землю … Нет никаких границ, мы действительно понимаем друг друга, хотя и разговариваем на разных языках относительно. Языки нашли близки и понятны и людям нашим остальным они также понятны. Многие будут писать, о том что мы с Вами познакомились, ничего подобного, мы с Вами знакомы очень давно, правда заочно. Сегодня мы живьем встречаемся здесь, с глазу на глаз, для того чтобы ез\ще раз сверить наши часи. пройти по повестке дня наших отношений», — заявил Лукашенко.

Президент Беларуси убежден, что все о чем он договорится с Зеленским будет исполняться. 

«Никогда вы вообще не имели проблем с территорией Беларуси и с Беларусью вы никогда не будете их иметь».



Новости от партнеров

Загрузка...

Вам понравиться