СБУ перекрыла поставку сырья для заводов в Крыму | NEWS 24

СБУ перекрыла поставку сырья для заводов в Крыму

Представители украинских властных и силовых структур прекратили снабжение сырьем в виде в виде кондиционной рапы из озера Сиваш Крымского содового завода (Красноперекопск). Об этом говорится в сообщении Национальной полиции.

Установлено, что российские оккупационные власти полуострова через должностных лиц одного из киевских предприятий использовали насосную станцию, расположенную в Новотроицком районе Херсонской области. Сумму нанесенного государству ущерба оценивают в 30 млн грн.

27 ноября следователи ГУНП в АР Крым и Севастополе совместно с сотрудниками центрального аппарата Службы безопасности Украины и прокуратуры Крыма с участием представителей Херсонской обладминистрации, компании «Херсоноблэнерго», а также представительства президента Украины в Крыму провели санкционированный обыск в помещении насосной станции.

В ходе следственных действий установлено, что на территории станции находится шесть промышленных насосов, с помощью которых сырье подается на содовый завод. Также правоохранители обнаружили электролинию, незаконно подававшую электроэнергию из Крыма на эту насосную станцию.

Такие прошли санкционированные обыски по месту фактического нахождения киевского предприятия. Изъято значительное количество документации, созданной представителями России на оккупированной территории.По данному факту ведется расследование по ст.441 (экоцид), ч.1 ст.241 (загрязнение атмосферного воздуха), ч.2 ст.240 (нарушение правил охраны или использования недр) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса. Подозреваемым грозит до 15 лет лишения свободы.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться