Россия проводит перепись населения в «Л/ДНР» | NEWS 24

Россия проводит перепись населения в «Л/ДНР»

Так называемая перепись населения на оккупированных территориях Донбасса, которая началась с 1 октября, нужна России для учета реального количества граждан, чтобы понимать суму, в которую будет обходиться содержание т.н. «ЛНР» и «ДНР». Но есть свой интерес и у местных оккупационных администраций.

Об этом рассказал бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

Он считает, что россияне затеяли эту перепись из-за недоверия к местным главарям боевиков, поскольку оккупантам начала поступать информация о злоупотреблениях в распределении гуманитарной помощи на оккупированных территориях. Ведь «гумконвои» якобы рассчитаны на зарегистрированное количество граждан до начала войны.

«Так называемая «народная милиция» фиксировала случаи, когда гуманитарную помощь продавали на рынках и в магазинах. Кстати, это была одна из причин, благодаря которой сорвалось открытие КПВВ «Золотое» в 2016 году. Россиян возмутили такие действия глав оккупационных администраций, поэтому они решили навести порядок, проведя учет реального количества населения. Россияне действительно хотят знать, в какую цифру им должно обходиться содержание этих территорий. Но нужно понимать, что реальные цифры не будут обнародованы. Будут завышенные цифры и этими цифрами потом будут манипулировать во время проведения международных акций … Официальные данные, которыми манипулируют оккупационные администрации, существенно отличаются от того реального количества проживающих. Не на 10-15%, а вполне допустимо на 50%», – рассказал Тука.



Новости от партнеров

Загрузка...

Вам понравиться