Пока Зеленский борется за украинизацию, «95 квартал» снимает сериал для Ахметова | News 24 - новостной портал

Пока Зеленский борется за украинизацию, «95 квартал» снимает сериал для Ахметова

Еще один пример того, как Зеленский идет по дорожке, уже протоптанной Порошенко, – это его отношение к Ринату Ахметову. Еще не стерлось из памяти, что Петр Алексеевич начинал с конфронтации с Ринатом Леонидовичем, а закончил общим бизнесом по выжиманию из украинского народа денег через «Роттердам +». Теперь ту же эволюцию проходит Владимир Александрович.

Первые месяцы правления Зеленского были, мягко говоря, неприятным периодом в жизни Ахметова. Но по мере того, как президент отдалялся от Игоря Коломойского, становилось все очевиднее, что дрейфует он именно в сторону бывшего донецкого олигарха. «Бывшего» не в смысле олигарха, а в смысле «донецкого», поскольку сейчас Ринат Леонидович уже скорее киевский олигарх.

Но и это еще не все. Логика отдаления от Коломойского и движения к Ахметову привела к тому, что «95 квартал» на данный момент снимает сразу четыре сериала для ТРК «Украина». Ничего криминального в этом нет, но стоит помнить, что «95 квартал» – это единственный легальный бизнес действующего президента. А потому было бы интересно узнать, насколько сопоставимы суммы, которые платит ахметовский канал бизнесу президента за сериалы, с расценками за другие сериалы.

Но самое главное для страны – в ответе на вопрос о том, ограничится ли все сотрудничеством «95 квартала» с «Украиной» или появится еще и новый «Роттердам+».




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться