На выплату «тысячи» пенсионерам Зеленский предлагает привлечь средства МВФ | News 24 - новостной портал

На выплату «тысячи» пенсионерам Зеленский предлагает привлечь средства МВФ

В Украине сегодня — около 11 млн пенсионеров. Из них только 1 млн получают пенсию свыше 5 тыс. Грн. То есть, по обещанию Зеленского, надбавку 1000 грн. должны получить около 10 млн пенсионеров. Для ПФУ это 10 млрд в месяц, на три месяца — 30 млрд грн.

  • Президент предлагает привлечь средства МВФ. Но позиция МВФ относительно Украины жесткая и бескомпромиссная. Самое главное требование — принятие Верховной Радой закона о продаже земли. Однако пока принятия этого документа отложено из-за коронавирус, и предоставления Украине средств так же «завис». Выплачивать пенсионерам 1000 грн. не из чего! А заявления президента об этом — элемент политического популизма. Меняются правительства, «мутируют вирусы», а и «тысяча» в украинском политикуме остается неизменной еще со времен Юлии Тимошенко. И сегодня она перешла по наследству к господину Зеленского! — считает политэксперт Дмитрий Снегирев.

Кабинет министров планирует направить МВФ просьбу о финансовой помощи для борьбы с коронавируса. В то же время, агентство Bloomberg отметил, что переговоры Украины и МВФ относительно нового кредита могут затянуться на месяцы.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться