Аваков сделал жесткое заявление | NEWS 24

Аваков сделал жесткое заявление

Avakov-e1430997696266На фоне попытки военного переворота в Турции, менее выраженной, но тоже попытки сместить власть силой и шантажом в Армении, а также теракта с подтекстом в Казахстане появились теории-гипотезы о подобном сценарии и в Украине.

Естественно, они очень выгодны Кремлю, но и в Украине хватает одиозных личностей, которые не прочь были бы выскочить на таком сценарии…

Отреагировал на подобные волны министр МВД Арсен Аваков. Оно и понятно — к примеру, нардеп Владимир Парасюк на днях в эфире телеканала «112 Украина», сравнивая ситуацию в Турции и Украине, заявил, что у нас на госпереворот способен лишь полк «Азов», как структурированная, независимая от АП и централизованно обеспечиваемая ресурсами «организация», которая близка разве что к министру МВД Арсену Авакову. Понимая резонанс, парламентарий уточнил, что имел в виду только теоретическую возможность и то, что остальные добровольческие батальоны нынче достаточно управляемы.

Аваков, как мы уже сказали, не мог на такое промолчать, и на его странице в Фейсбук появилась следующая сентенция:

«Рассчитываю, что разгоняемые разговоры о возможном вооруженном перевороте — лишь дурость, а не повод провести репрессии против добробатов и патриотов… P. S. Размышление касается и идиотов, и слишком умных..»

К слову, Парасюк вспомнил и о «Правом секторе», который, по его мнению, тоже способен организовать госпереворот, но у него нет «централизованной поставки ресурсов, как у «Азова».


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться