Журнал Time объявил ежегодную сотню самых влиятельных людей мира. В этом году в рейтинге рекордное количество врачей и ученых | News 24 - новостной портал

Журнал Time объявил ежегодную сотню самых влиятельных людей мира. В этом году в рейтинге рекордное количество врачей и ученых

Американский журнал Time опубликовал свой ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира. На этот раз туда вошло рекордное количество ученых и врачей.

Об этом сообщает сам журнал.

«Мы занимаемся списком самых влиятельных людей в мире почти 20 лет. Но такого года еще не было. Год многих кризисов, по всему миру, в один момент», — отмечают в редакции.

Список традиционно разделен на пять категорий «Лидеры», «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства» и «Кумиры».

В этом году в сотню попали многие врачи и ученые, в частности, немецкая инфекционистка Камилла Роте, которая помогла задокументировать, что коронавирус может передаваться между людьми без симптомов; китайский исследователь Чжан Юнчжэн, который менее чем за 40 часов выделил геномную последовательность SARS-CoV-2 и первым поделился ею публично; нью-йоркская медсестра Эми ОʼСалливан, которая лечила первого пациента, умершего от COVID-19 в штате, сама заразилась вирусом и через несколько недель вернулась на работу; и, конечно, глава Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи, который стал главным борцом с коронавирусом в Штатах.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться