Століття Якова | NEWS 24

Століття Якова

Есть книги, которые врезаются в память. Истории, которые оставляют глубокое впечатление после прочтения. Настолько глубоко врезаются в память и укрепляются в душе, что даже после завершения истории, человек ходит под впечатлением от прочитанного. Именно такой книгой является Століття Якова. Это произведение, которое оставляет глубокие рубцы на сердце каждого читателя. Книга стала лучшим романом последних десятки лет. Литературная Украина увидела совершенное новую историю, которая осталась в памяти у многих. Произведение начало переходить из уст в уста в качестве рекомендательной литературы для прочтения.

О книге

Книга представляет собой роман. Это некий эпос-биография, которая написала о человеке, повидавшем многое в жизни. Как известно, мудрым становишься только в пожилом возрасте, когда видишь в жизни всякое. Именно в пожилые годы формируется та самая сакральная мудрость, которую должны впитывать молодые люди и новые поколения, чтобы не совершать ошибок прошлого.

Произведение рассказывает о человеке, которые живёт в украинском Полесье – Якове Мехи. Главному герою 100 лет. За это время человек сумел пережить целых 5 государств:

  • Российскую империю;
  • Украинскую Народную Республику;
  • Польшу;
  • Гитлеровскую Германию;
  • Сталинское СССР.

Сегодня главный герой живёт в новой стране – Украине. Оказавшись перед новыми условиями, мудрец переживает социальную и семейную драму. Человек запрограммирован историей на переживание катастроф 20 века, когда государства разваливались одно за другим. Естественно, такой исторический порядок вещей отразился на личности. Поэтому читателям будет интересно посмотреть, как себя ведёт главный герой в тех или иных ситуациях. Проследить за философией героя, понять ценности и принципы, на которых живёт человек, чтобы ещё лучше разобраться в тонкостях бытия и обретения счастья.

Главный герой

Как уже было сказано ранее, книга составлена в виде биографии, чтобы читатель смог как можно лучше проследить за логикой главного героя и понять мотивы жизни. Произведение подано таким образом, чтобы читателю было легко. Для этого, Яков Мех отвечает на самые разнообразные вопросы о жизни. Рассказывает о любви, эмоциях и чувствах, которые испытал и продолжает испытывать на протяжении жизни. Поднимает истинные вопросы о бытие, докапывается до глубинных смыслов, которые позволяют стать на место Якова. Главный герой рассказывает о боли от потери близкого человека, какие эмоции и чувства испытываешь в это время и как жить дальше. Рассказывает о водовороте войн, которые случились на веку Якова, а также различных политических режимов, которые коренным образом повлияли на жизнь. В том числе, Яков расскажет о семье, любви, сделанных грехах и раскаянии.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться