«Скажут закрыться — ослушаемся и заплатим штраф». Владельцы парижских ресторанов протестуют из-за карантина | News 24 - новостной портал

«Скажут закрыться — ослушаемся и заплатим штраф». Владельцы парижских ресторанов протестуют из-за карантина

Возмущенные владельцы кафе, баров и ресторанов Парижа вышли на улицы города и призвали власти отменить ограничения на работу заведений общественного питания, которые с понедельника должны закрываться после 22:00 в связи с карантинными ограничениями на фоне роста заболеваемости коронавирусом. 

Об этом сообщает местное издание Actu.

Так, владельцы заведений общественного питания в знак своего протеста с возобновлением ограничений и опасениями за «марсельский сценарий», где и вовсе закрыли все рестораны, пришли под местную ратушу, вылили в ноги правоохранителям бутылку вину и набросали под главный вход ключи от своих заведений, демонстрируя таким образом «отжим» бизнеса властями. Изначально акция началась около 16:00 по местному времени среди собственников заведений 11-го округа Парижа, однако затем к ним присоединились единомышленники и колонна двинулась к ратуше около площади Леона Блюма. На кадрах видно, что все протестующие — в масках. 

https://twitter.com/i/status/1309140975042859008

«У нас уже возникли проблемы с оплатой налогов, которые только отложили, а не отменили, мы работаем в убыток, даже наши сотрудники волнуются за будущее бизнеса. Если они скажут нам закрыть (заведения — Ред.), мы не станем. Мы заплатим штраф», — рассказали собственники известного ресторана Corus Афра и Ян Брассер.





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться