Браки после 60: стоит ли начинать отношения в зрелом возрасте? | News 24 - новостной портал

Браки после 60: стоит ли начинать отношения в зрелом возрасте?

Знаменитая фраза «жили долго и счастливо и умерли в один день» актуальна только для сказочных персонажей. В семье кто-то один из супругов остается доживать свой век в одиночестве. Но отойдя от стресса и вернувшись к нормальному существованию, человек рано или поздно начинает задумываться о личном счастье.

Как показывает статистика, женщины реже предпринимают попытки найти нового мужчину. Старый брак мог быть обузой для жены, освободившись от гнетущих обязанностей, она зачастую хочет просто пожить для себя. Женщины более самодостаточные, разносторонние, они всегда знают, как организовать свой досуг.

Обычно к этому возрасту уже есть взрослые дети и внуки, которые занимают свободное время. Кроме того, есть старые приятельницы, походы в театры или даже сады-огороды, которые тоже отнимают немало сил.

Если в молодости на первый план выходило физиологическое влечение, то в зрелости важны совершенно другие качества: умение выслушать, поддержать, разделить интересы. Найти соответствующего мужчину непросто. Именно поэтому русские пенсионерки частенько выходят замуж за иностранных ухажеров: у них хорошая пенсия, приятный внешний вид, они не склонны к злоупотреблению алкоголем, ведут здоровый образ жизни и обожают путешествовать.

К сожалению, в России ситуация кардинально противоположная. Многие мужчины за 60, оставшись одни, перестают заниматься своим внешним видом. Они мало двигаются, много выпивают и не следят за своим здоровьем. Не все, конечно, но таких большинство.

Сложность заключается еще и в том, что у мужчин и женщин в преклонном возрасте разные ожидания от брака. Дама хочет найти поддержку, опору и единомышленника. А вот противоположный пол желает получить отличную хозяйку, которая возьмет на себя часть забот о нем и о доме.

Еще одна преграда – взрослые дети. Зачастую они выступают категорически против новых браков, видя в них покушение на часть наследства. Особо ревностные отпрыски никак не могут принять того факта, что бабушку можно было раньше вызвать в любой нужный момент, а теперь она обрела семью и уже не прибежит по первому зову.

Как мы видим, после 60 требования к новому браку гораздо выше, чем в 20. Да и привыкнуть к чужому человеку в доме не очень просто, когда некоторое время успел пожить один. Поэтому заводить ли отношения или нет в зрелом возрасте – выбор сугубо индивидуальный. Право на счастье имеет каждый, главное – не ошибиться.

А в вашем окружении есть те, кто вступил в брак, перешагнув пенсионный рубеж?





admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться