Зеленский выдвинул России новые требования | NEWS 24

Зеленский выдвинул России новые требования

В среду, 20 ноября, в Очакове лидер Украины Владимир Зеленский пообещал совместно с командующим Военно-морскими силами ВСУ адмиралом Игорем Воронченко провести расследование и потребовать у России недостающие части обнародования и вооружения возвращенных кораблей.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал СМИ, что Киев непременно проанализирует состояние трех возвращенных Россией кораблей Военно-морских сил и потребует от Москвы компенсировать нанесенный ущерб катерам «Бердянск» и «Никополь», а также буксиру «Яны Капу», сообщает Диалог.UA.

«Я очень рад, что наши военные катера на месте. Как мы и обещали, мы вернули наших моряков и вернули наши катера», — заявил глава государства.

Также Зеленский подтвердил, на судах не хватает части оборудования и части вооружения, отметив, что некоторые вещи он не может сказать, поэтому президент анонсировал расследование, чтобы оценить состояние захваченных РФ кораблей.

«Мы обязательно обратимся к российской стороне, чтобы нам вернули все, что там есть», — отметил он.

Кроме того, Зеленский отметил, что Украина параллельно будет ремонтировать возвращены суда . «Мы говорили с господином Воронченко (командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко — ред.), где-то три месяца, и все будет на ходу», — сказал он.

Напомним, ухудшение позиций на международной арене и опасность еще большего ужесточения санкций — вот чего колоссально боится Россия. Именно потому РФ и была вынуждена вернуть Украине военные корабли, захваченные год назад в Керченском проливе.


Новости от партнеров

Загрузка...

Вам понравиться