Зеленский принял роковое решение по пенсиям: что изменится | NEWS 24

Зеленский принял роковое решение по пенсиям: что изменится

60850515-C80A-4393-91C4-E19AED164070_w1023_r1_s-640x394

Президент Владимир Зеленский решил облегчить жизнь пенсионерам, которые живут на оккупированном Донбассе.

Об этом он рассказал во время саммита Украина-ЕС, который состоялся вчера, 8 июля.

В частности, глава государства решил упростить жизнь пенсионерам из ОРДЛО, которые ездят на мирную территорию ради украинских пенсий и других социальных выплат.

По словам Владимира Зеленского, скоро переселенцам увеличат срок пребывания на оккупированных территориях с нынешних 60 дней до 12 месяцев.

«Я в целом вам хочу сказать, какие шаги мы предложили, чтобы Минск продолжился, и мы решили вопрос прекращения огня. Хочется, чтобы в ближайшее время мы остановили эту войну. Вы знаете, чтобы получить пенсию, человек должен раз в 60 дней (пересекать КПВВ для получения пенсии. — Ред.)… Мы предложили следующий шаг: пожалуйста давайте разрешим людям быть людьми. Мы предложили срок в 1 год. Хотя я очень хочу надеяться, что через год у нас не будет войны», — подчеркнул президент, выступая на саммите Украина-ЕС.

Стоит отметить, что украинцам для того, чтобы получить пенсию, в этом году необходимо иметь как минимум 26 лет стажа. Эта же норма касается и тех граждан, которые живут на временно оккупированных территориях.

Формула расчета пенсий состоит всего из трех переменных. Несмотря на это, точный размер будущей выплаты могут рассчитать только в ПФУ. Чтобы высчитать коэффициент заработка, специалисты сопоставляют данные о зарплате будущего пенсионера и среднего размера заработной платы за каждый отработанный  месяц.

Ранее мы сообщали о том, что Владимир Зеленский сделал важное заявление о русском языке на Донбассе. Подобное заявление он сделал во время пешей прогулки после саммита Украина-ЕС.

В частности, глава государства Владимир Зеленский заявил, что жителям оккупированного российскими войсками Донецка нужно дать возможность говорить и заполнять документы на том языке, который они выберут.

Президент уверяет, что никакой языковой проблемы в Украине в действительности не существует.

«Идея Андрея (главы Офиса президента Андрея Богдана) – это его идея, но и люди об этом говорят. Я думаю, что мы когда-то прекратим войну, и нужно дать людям в Донецке говорить на том языке, на каком они хотят. В чем здесь проблема? У нас в целом нет этой проблемы», – прокомментировал Зеленский инициативу Богдана.





Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях