«Выбрали врага»: в Украине объяснили, зачем Кремлю дело против Гриценко (видео) | NEWS 24

«Выбрали врага»: в Украине объяснили, зачем Кремлю дело против Гриценко (видео)

grytsenko_anatolij_04

Кремлевская пропаганда выбрала своей новой мишенью лидера партии «Громадянська позиція» Анатолия Гриценко, чтобы создать образ нового «врага России» накануне президентских выборов в Украине.

Такое мнение высказала в эфире ObozTV бывшая заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова, комментируя новое уголовное дело против Гриценко в РФ.

«Им (россиянам – ред.) надо кого-то из кандидатов, кто возможно выйдет во второй тур, демонизировать», — считает она.

Попова напомнила, что на президентских выборах 2014 года такую роль выполнял тогдашний лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«Они тогда взломали сервер ЦИК и подложили информацию, что Ярош лидирует. Затем показали на всех своих каналах, что «фашисты приходят к власти в Украине». Возможно, они избрали Гриценко как нового «милитаристского врага», — предположила бывшая замминистра.

По мнению Поповой, скандал с уголовным делом против Гриценко также рассчитан и на часть русскоязычного населения Украины, которая находится под влиянием пропаганды РФ.

«Они уже против всех, мне кажется, позаводили уголовные дела… Увидели его президентские амбиции и рейтинги и решили тоже завести… Какие-то бессмысленные обвинения притаскивают за уши. Какие-то слова вырывают из контекста и заводят дела», — отметила она.

«Россияне будут по Гриценко «отрабатывать» – это точно. Они уже начали. Думаю, надо готовиться к любым вбросам на любые темы», — добавила Попова.



Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться