«Вероятность очень низкая»: депутат о возможном нападении России из Крыма | Новости 24 News 24 Новини 24

«Вероятность очень низкая»: депутат о возможном нападении России из Крыма

Вариант возможного нападения России с юга более понятен и прогнозирован для Украины, чем военная угроза со стороны Беларуси. Глава Комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Завитневич уверен, что агрессор вряд ли будет наступать из Крыма.

Завитневич не считает, что масштабные учения РФ «Кавказ-2020» или проблемы оккупантов с водой на полуострове обернутся вторжением в Украину.

«Эти учения, которые проводит Россия в нашем Крыму, являются ежегодными. Те действия, которые они выполняют, для нас известны. Поэтому на юге уже давно развернуты и подготовлены подразделения. Мы, кстати, комитетом ездили туда – посетили пункт пропуска на границе с Крымом и смотрели на подготовку наших военных. Поэтому я думаю, что там вероятность нападения очень-очень низкая», – сказал он.

Депутат отметил, что сейчас идут обсуждения, как можно на законодательном уровне улучшить защиту от агрессора на южном направлении, поскольку «с Крымом у нас не государственная граница, а административная, что накладывает определенные ограничения на применение военных сил и пограничных средств».




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться