В Виннице произошли столкновения полиции с «национальными дружинами» | NEWS 24

В Виннице произошли столкновения полиции с «национальными дружинами»

47_tn

Сообщается, что полиция задержала трех протестующих, которые использовали пиротехнику и бросали камни в силовиков.

В Виннице после столкновения «национальных дружин» с полицией задержаны три человека. Об этом сообщает 27 марта местное издание «20 минут».

По данным издания, «нацдружины» пришли на митинг сторонников президента Украины Петра Порошенко.

Они скандировали: «Свинарчуков за решетку». Протестующие принесли свиные головы и плакаты с надписями: «Нет – порохососам», «Где отрубленные руки», «Свиней за решетку», «Сепаров за решетку», «Вон с постов, кровопийцы», «Петя – беги» и т.д.

Полицейские заблокировали движение активистам, из-за чего начались столкновения. Из-за уличных беспорядков на некоторое время остановилось движение трамваев и автомобилей.

Силовики задержали трех протестующих, которые использовали пиротехнику и бросали камни в полицейских. «Нацдружинников» оттеснили, после чего те колонной направились обратно.

После выхода расследований программы «Наші гроші» о хищениях в сфере обороны представители «Нацкорпуса» и «нацдружин» неоднократно устраивали акции протеста с требованием к Порошенко наказать виновных.

9 марта представители «Национального корпуса» собрались на площади у Дворца культуры «Дружба народов» в Черкассах, где выступал Порошенко. Правоохранители сообщили, что во время отъезда президента партийцы пытались заблокировать кортеж главы государства, распыляли газ, провоцировали горожан и представителей полиции на драку. К медикам обратилось 22 полицейских, 19 были госпитализированы. Среди пострадавших правоохранителей в Черкассах – начальник Главного управления Национальной полиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

11 марта активисты «Национального корпуса» и «национальных дружин» приехали на площадь в Житомир, где должна была пройти встреча Порошенко с избирателями. Активисты держали плакаты «Порошенко – глава коррупции», «Порошенко – нарушитель Конституции», «Кто заказал Катю Гандзюк?» и скандировали: «Мародеров – за решетку». Во время выступления Порошенко заявил со сцены, что кричит «десяток негодяев».

13 марта в Чернигове члены «Национального корпуса» устроили пикет, участники которого после появления Порошенко начали скандировать «Свинарчуков за решетку!», «Где отрубленные руки?» и «Ганьба!».

16 марта в Киеве прошла акция «Свинарчуков Порошенко за решетку». 19 марта аналогичная акция прошла в Ивано-Франковске.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться