В США планомерно повышают калибр в войсках | NEWS 24

В США планомерно повышают калибр в войсках

1555123150_2536269_900

В своих материал я неоднократно отмечал, что США с момента вторжения России в Украину всерьёз задумались о том, что им следует уделять больше внимания огневой мощи своих ББМ, дабы на равных противостоять российским бронированным кулакам.

Ведь тактика их применения, как показали события на Донбассе, не особо претерпела изменений с середины прошлого века.

А потому и не удивительно, что на проекты по увеличению калибров и защищенности техники стали выделяться дополнительные средства. Напомню хотя бы об уже реализованном проекте по увеличению огневой мощи БТР Stryker, имевшем ранее на вооружении (вариативно) пулемет 12,7-мм M2 Browning, или 7,62-мм M240, либо 40-мм автоматический гранатомёт Mark 19.

С недавних же пор он получил боевой модуль Protector Medium Caliber Turret (MCT-30), от норвежской компании Kongsberg Protech Systems, с 30-мм автоматической пушкой, значительно упрощающей аннигиляцию бронированной техники и укрепрайонов. Причем эти Stryker сразу же были переброшены в Европу.

Аналогично и с155-мм артиллерийской системой XM907 ERCA и параллельным развитием проекта гаубиц М777А2, дальность поражения целей у которых должна превышать 70 км, и доходить до 100 км, что станет полным превосходством над всеми САУ находящимися на вооружении ВС РФ по дальности стрельбы.

Теперь же настал черед нового этапа развития ББМ, ведь для этого, силами Northrop Grumman и ARDEC, создано орудие калибром 50-mm – Enhanced Bushmaster III. Орудие предназначено для создаваемой американской перспективной боевой машины пехоты Next-Generation Combat Vehicle (NGCV).

Данное орудие представляет собой улучшенный вариант 30-мм ХМ813, обладавший скорострельностью 200 выстрелов в минуту с более совершенной системой управления огнем, боеприпасами (их точности, разрыв, повышение смертоносности) и т. д.

Таким образом, тенденция на повышение калибра в армии США сохраняется, причем новое орудие, с новыми боеприпасами и башней, явно будет неприятным улучшением для явных антагонистов Штатов, вне зависимости от арены боевых действий.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях