В «Слуге народа» рассказали, что означает инспекция в районе поселка Шумы | News 24 - новостной портал

В «Слуге народа» рассказали, что означает инспекция в районе поселка Шумы

Проведение совместной инспекции в районе населенного пункта Шумы на Донбассе – это одноразовая акция верификации. Об этом в Facebook написал народный депутат от «Слуги народа» Богдан Яременко.

«В присутствии представителя миссии ОБСЕ представитель СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) приблизится к нашим позициям на расстояние, которое позволит рассмотреть их в бинокль. Одновременно это будет делать и наш представитель в отношении российских позиций», – написал он.

По словам нардепа, такие действия не означают признание Киевом так называемой ДНР.

«Похоже, что вся провокация задумывалась именно для того, чтобы заставить Украину работать с ОРДЛО. Не получилось. СЦКК – структура украинско-российская. И мы понимаем, что наши позиции в бинокль будет разглядывать российский генерал, а не донецкий шахтер. Хотя почти наверняка российская пропаганда будет убеждать «народ ДНР» в обратном», — считает Богдан Яременко.

Как отметил нардеп, представители ОБСЕ заявили, что нынешняя акция верификации будет одноразовой и не станет прецедентом для повторения в других местах.

«Альтернатива этой акции – обмен огневыми поражениями, потому что обычно никто с украинской стороны не оставил бы артиллерийские обстрелы россиян без ответа», — написал Яременко.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться