Украинцы смогут увидеть метеоритный дождь: где и когда | NEWS 24

Украинцы смогут увидеть метеоритный дождь: где и когда

Уже за несколько дней Земля начнет проходить через метеоритный дождь Персеиды. Поток Персеидов продлится почти две недели.

Из года в год с Земли можно любоваться зрелищностью и динамичностью Персеиды.

Украинцам в 2019 году очень повезло, ведь звездопад лучше всего будет видно как раз в Северном полушарии. Метеоритный дождь начнется 2-4 августа, а достигнет своего пика 11, 12 и 13 августа. Весь этот период это явление можно будет наблюдать и в Украине также. А уже 20 августа в ночном небе можно будет заметить только редкие единичные вспышки.

Астрономы говорят, что начинать любоваться Персеидой можно с 22 часов, однако лучшим периодом будет 2-4 часа ночи. Вот только при полной Луне разглядеть как следует звездопад не удастся, впрочем, как и в условиях города, особенно, если на улицах много рекламных огней.

Так, на август 2019 года выпала как раз такая не самая выгодная ситуация. Хотя полнолуние и 15 августа, но 14 Луна уже будет очень яркая. Падающие метеоры рассмотреть будет можно, но не так ярко, как это могло бы быть при другой фазе Луны, например, при новолунии.

Билл Куки – специалист NASA по метеоритам, рассказал, что сейчас метеоров будет немного, максимум от 60 до 70 за час. К сравнению, в прошлых годах это число достигало 200.

«Люди наблюдают за этим метеорным потоком чаще всего, потому что он происходит летом, когда ночи теплые и удобные, и вам нужно беспокоиться только о комарах», — сказал Куки в комментарии журналистам.

Напомним, что метеоритный поток Персеиды наблюдается ежегодно ближе к концу лета. Это происходит, когда Земля проходит через шлейф кометы Свифта-Туттля. Мельчайшие частицы, которые оставляет за собой комета, размером с песчинку сгорают в земной атмосфере, образуя «звездный дождь». Его интенсивность постепенно растет, достигает пика и постепенно падает.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться