Учителя запугивают школьников несдачей годовой аттестации: родители возмутились | NEWS 24

Учителя запугивают школьников несдачей годовой аттестации: родители возмутились

img_top

В украинских школах учителя запугивают учеников 4-х классов тем, что если дети наберут мало баллов, их не переведут в 5 класс. Родители возмутились из-за лжи учителей.

Об этом в Сети Ivanna Kobernik.

«Как я устала читать о слезах и страхе четвероклассников, сжимая кулаки в адрес неизвестных мне негодных учителей. Государственная итоговая аттестация В 4-М КЛАССЕ НИ НА ЧТО ДЛЯ УЧАЩИХСЯ НЕ ВЛИЯЕТ — НИ НА годовые оценки, НИ НА ПЕРЕВОД В 5 класс. Прекратите кошмарить детей. Аттестация в 4 классе — обычная контрольная. Принимается учителями школы. Проверяют, что учили в течение года. Все. Если вы не можете никак иначе повлиять на детей, только запугивая их ложью — лучше смените работу.

Навеяно постами о страданиях детей, которых запугивают учителя «ты готовишься к ГИА? А как плохо сдашь … ». Родители, сразу попросите такого учителя-ку показать порядок проведения ГИА в 4 классе», — написала она.

В ответ администраторы группы Батьки SOS сообщили, что годовая контрольная в 4 классе действительно не влияет на шансы школьников быть переведенными в 5 класс:

Roman Korsun с Аленой Парфеновой и Оленой Бондаренко «Припиніть кошмарити дітей!
ДПА В 4-МУ КЛАСІ НІ НА ЩО НЕ ВПЛИВАЄ — НІ НА РІЧНУ ОЦІНКУ, НІ НА ПЕРЕВЕДЕННЯ У 5 КЛАС.
ДПА в 4 класі — звичайна контрольна. Складається вчителями школи. Перевіряє, що вчили протягом року. Все. Якщо ви не можете ніяк інакше вплинути на дітей, лише залякуючи їх брехнею — краще змініть роботу. Дякуємо Ivanna Kobernik за цей допис, бо кошмарити починають з першого вересня».

Они же опубликовали инфографику с пояснениями к теме.

Родители же заявили, что учителя практикуют «запугивание» не только в 4 классе, но и по отношению к старшим ученикам.

Andriy Nikolaevskiy: «Что там 4й класс? мой в 9м и уже зашуганый по самое «нехочу» предстоящим дпа. говорит, что «от школы уже тошнит» из-за такого каждодневного запугивания :(».

Elizabeth Zadvernyak: «У нас в детском саду была ситуация: в средней группе начались занятия по рисованию. Вот воспитатель говорит: учитель по рисованию строгая. Я была в шоке, и спросила: а что, уметь рисовать — это для всех обязательно в дальнейшей жизни? а если у человека нет таких способностей ?! только или детей к стрессу доказывать ((((».

Также родители обсудили тему зарплат учителей. Возможно, детей подвергают прессингу из-за  низких зарплат.

Олекса Ярославцев: «Учителя кошмарят из-за своей несостоятельность дать знания. И притом получают по 10-15 тыс».

Екатерина Допира-Пифтеева Олекса Ярославцев: «Разве такая зарплата у них? Не может быть, у всех по-разному».

Елена Полторацкая: «Говорят, что 5 тыс».

Марія Лабусевич Елена Полторацкая: «Столько имеют преподаватели сразу после института, а учителя со стажем и категориями имеют более 10 тыс».

Олекса Ярославцев: «Елена, вы не слушайте что «гаварят», вы спрашивайте учителей. Сегодня все «бедные», как за проблемы говорить. А как за карточку — то типа «я не баачу»)».

Елена Полторацкая Олекса Ярославцев: «Со слов учителя на внеплановом собрании, посвященном фондам!».

Екатерина Допира-Пифтеева Марія Лабусевич откуда вы знаете? Вы что смотрели в штатном росписе?».

Ранее родители призвали МОН Украины сократить количество уроков в школах по причине того, что дети сильно устают.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях