Скандал в Харькове. На новогоднем празднике в школе детей выставили детей на посмешище | News 24

Скандал в Харькове. На новогоднем празднике в школе детей выставили детей на посмешище

514f2c727d9902f6534182052f18b2ee

В соцсетях разгорается скандал из-за событий в харьковской гимназии №45. Ко дню Святого Николая администрация школы решила проучить непослушных учеников. О происшествии сообщила в группе «Батьки SOS» мама одной из семиклассниц.

По словам женщины, накануне праздника классный руководитель говорила о том, что 19 декабря Святой Николай будет поздравлять детей сладостями. Поскольку в школьной столовой иногда пекут пироги к праздникам — предстоящее угощение родителей не удивило.

«В начале седьмого урока за детьми пришла классный руководитель и повела в столовую-актовый зал. Там возле сцены детей встречал неизвестный человек в костюме Св. Николая, завуч и ученики из параллели, наряженные ангелочками. Св. Николай поздравил всех с праздником и пожелал успехов в будущем году. Затем завуч вывела троих мальчиков и поставила перед всеми. К ним подошли ангелочки и вручили розги. Нужно сказать, что эти мальчики действительно систематически нарушают порядок. Один из мальчиков возмутился: «Что вы меня здесь унижаете?», на что завуч театральным голосом, растягивая слова, ответила: «А я не унижаю. Это традиции праздника. Непослушные дети получают в этот день розги». Второй мальчик разозлился, поломал прутики, что было прокомментировано: «Вот видишь, ты и сейчас ведёшь себя плохо!». А третий просто расстроился. Класс при этом смеялся, и, в принципе, дети считали наказание заслуженным.

По прянику классный руководитель раздала уже в классе. Их получили все, включая тех, кто получил розги», — рассказала харьковчанка Ника Мелеева.

В комментариях к посту возмущенные пользователи интернета назвали поведение администрации «булингом» и призвали задуматься о возможных штрафах, которые недавно были введены Верховной Радой.

«Это кому такое в голову пришло? Я бы писала заявление о жестоком обращении с детьми и требовала письменного ответа и служебного расследования», — предлагает Татьяна Судья-Щербакова.

«Такой сценарий мог придумать только психически больной человек. Напишите запрос директору с требованием проинформировать, кто организовал этот цирк», — советует Лера Святюк.

«По-моему, такое поведение администрации школы может расцениваться как булинг относительно несовершеннолетних детей. На днях был принят закон о наказании тех, кто провоцирует это явление. Необходимо писать заявление в правоохранительные органы и требовать наказания в соответствии с законодательством», — отметила Татьяна Красновская.

Напомним, самый нашумевший случай в Харькове произошел недавно. Школьники и взрослые фактически затравили девочку из-за куска торта. Одну из учениц школы №151 не угостили кондитерским изделием лишь из-за, что ее родители не сдают деньги на нужды класса. По словам матери, девочка попросилась домой, однако учительница ее не отпустила, зато поставила у доски. Вступились за ребенка только несколько одноклассниц.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться