Сергей Сивохо сильно напугал донецких боевиков | NEWS 24

Сергей Сивохо сильно напугал донецких боевиков

Один из основателей фейковой донецкой «республики» боевик Андрей Пургин сделал неожиданное признание про советника секретаря СНБО Сергея Сивохо.

По словам Пургина, Сивохо опаснее любого вооруженного украинского нацгвардейца.

После назначения на должность советника секретаря Совета нацбезопасности Украины Сивохо успел попасть в несколько громких скандалов из-за неоднозначных заявлений.

В конце октября он рассказал на форуме в Мариуполе про украинское «воинствующее меньшинство», чем вызвал гнев в сети.

Также советник по вопросам реинтеграции Донбасса предложил упростить для граждан прохождение КПВВ на линии разграничения и рассказал о создании Нацплатформы примирения и единства. Кроме того, Сивохо выступил за законопроект, который «вернет старикам в ОРДЛО честно заработанные пенсии».

За действиями советника секретаря РНБО внимательно наблюдают боевики ОРДЛО. Судя по последней реакции, в работе Сивохо идеологи «новороссии» увидели большую опасность, В частности, Пургин назвал его опасным врагом.

«Ни у кого не должно быть иллюзий насчет Сивохо и его псевдогуманистической риторики. Это враг, враг опасней любого нацгвардейца с «Градом». Потери, которые понесет Донбасс, поддавшись сладкой феерии, которую исполняют с виду безобидные скоморохи, будет сложно переоценить», — пожаловался Пургин в своей колонке.

В ОРДЛО уверенны, что Зеленский при помощи Сивохо создает «отдельное» информационное пространство для жителей оккупированного Донбасса, выделив 440 миллионов гривен на двуязычный канал и информационное агентство.

Боевики боятся, что Киев ставит своей целью воспользоваться протестными настроениями в ОРДЛО и подготовить почву для победы украинских партий на возможных местных выборах в регионе, где Сивохо станет лицом партии «Слуга народа».


Новости от партнеров

Загрузка...

Вам понравиться