Санкции за оккупацию Крыма и давление на «Северный поток – 2»: о чем Кулеба разговаривал с Чапутовичем | NEWS 24

Санкции за оккупацию Крыма и давление на «Северный поток – 2»: о чем Кулеба разговаривал с Чапутовичем

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с польским коллегой Яцеком Чапутовичем в Варшаве и обсудил позицию Евросоюза в поддержку Украины и сохранения санкций против России за ее агрессию против нашей страны.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Нет никаких оснований для изменения политики ЕС в отношении России, пока Россия не изменила свою агрессивную политику в отношении Украины. И даже разговор о какой-либо новой политике в отношении России можно начинать только тогда, когда Россия сделает реальные шаги для выполнения Минских договоренностей, прекращения агрессии, деоккупации украинских территорий», – отметил Кулеба.

Польский министр заверил украинского коллегу, что полностью разделяет такой подход.

Дипломаты также обсудили взаимодействие в сфере энергетики и важную роль, которую Украина и Польша играют в обеспечении энергетической безопасности Европы. Они согласились развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США о сотрудничестве в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения.

Кулеба и Чапутович подчеркнули, что российский проект «Северный поток – 2» несет угрозу энергетической безопасности всей Европы и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализации.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться