Россия на суде по Боингу МН-17 будет цинично нападать | NEWS 24

Россия на суде по Боингу МН-17 будет цинично нападать

stepovajaСуд над Российской Федерацией за сбитый в небе над Донбассом «Боинг» непременно состоится. Однако вместо защиты Москва изберет тактику нападения и превратит процесс в фарс. В этом уверена писатель и блогер Елена Степовая.

В блоге на «Обозревателе» она указала, что не сомневается в том, что вину РФ за катастрофу рейса МН-17 докажут. Но не стоит ждать раскаяния и согласия на выплату компенсаций семьям погибших. Степовая уверена, что российская сторона постарается превратить суд в комедию, назвав грядущие заседания «хардкором по-русски».

Более того, она считает, что в зале суда продолжится война, и Россия «нагло, цинично» будет нападать. Блогер сомневается, готовы ли к такой тактике Украина и международное сообщество.

Напомним, 28 июня лидеры стран-членов ЕС призвали Россию признать ответственность за авиакатастрофу MH17, произошедшую над Донбассом в 2014 году. В Москве отрицают причастность, «переводя стрелки» на Украину.

В конце мая Австралия и Нидерланды официально заявили о своей позиции. Они считают виноватым в гибели своих граждан Россию. Министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок доверяет выводам объединенной следственной группы. Он подтвердил, что ни в Амстердаме, ни в Канберре нет сомнений о причастности российского «Бука». Фактически его позицию подтвердила и глава австралийского МИД Джули Бишоп. Она требовала объяснений от Москвы – официальных – по поводу участия в инциденте в небе над соседним государством, в результате чего погибли граждане Австралии.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях