Минобороны намекнуло правительству на необходимость увеличить бюджет — эксперт | NEWS 24

Минобороны намекнуло правительству на необходимость увеличить бюджет — эксперт

f_646858731493735204Заявление министерства обороны о готовности к введению военного положения может быть намеком правительству о необходимости увеличения оборонного бюджета.

Такое мнение в комментарии ГолосUA высказал политолог Алексей Якубин.

«Я  не исключаю, что тут также был некий намек правительству, что возможно вы подумаете увеличить бюджет, поскольку мы же на страже. Мы ранее слышали заявление Национальной полиции о том, что денег нам хватает исключительно на бензин», — подчеркнул эксперт.

Кроме того, по мнению Якубина заявление Минобороны это также ответ на милитаристские заявления Президента Украины Петра Порошенко и секретаря СНБО Александра Турчинова.

«Заявление связано с обострением конфликта в зоне АТО. Оно было сделано как раз в период, когда было три смерти в зоне АТО. До этого был подрыв автомобиля мониторинговой миссии ОБСЕ и, если вспомнить прошлую неделю, то милитаристскую риторику включили тот же Порошенко, Турчинов. Заявление было в череде событий. Минобороны отреагировало, что мы готовы», — отметил Алексей Якубин.

Напомним, 27 апреля замминистра обороны Игорь Павловский заявил, что в случае введения военного положения вооруженные силы будут в состоянии выполнить задачи руководства государства. Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все танковые подразделения в зоне АТО в боевой готовности. До этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что у бойцов ВСУ нет альтернативы кроме как метр за метром приближаться к государственной границе.

 

 


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться