Кофе Lavazza: история невероятного успеха | NEWS 24

Кофе Lavazza: история невероятного успеха

Бренд Lavazza известен не только на родине, то есть в Италии, но и во всем мире. Особой популярностью пользуется кофе в зернах, ведь у этого напитка особый статус. Настоящие гурманы выбирают его, поскольку только зерна могут сохранить все полезные свойства, аромат и вкус до самого процесса приготовления. Компания имеет особый подход к продаже своего товара, смешивая в оптимальных пропорциях лучшие кофейные зерна сортов арабика и робуста. Благодаря этому готовый напиток обладает яркими вкусовыми качествами и стойким, манящим ароматом.

История возникновения бренда

В 1895 году молодой фермер Л. Лавацца решил начать свое торговое дело, для чего приехал в город Турин, где и открыл бакалейную лавочку. Доброжелательного владельца покупатели быстро запомнили и полюбили, поэтому дела у сеньора Лавацца шли хорошо.

Вечерами, подсчитывая выручку и проверяя запасы товара, он вдыхал кофейный аромат, так как рядом стояли мешки с обжаренным кофе. Глядя на них, Лавацца думал об экзотических странах, где смуглые люди в ярких нарядах собирают плоды с кофейных деревьев. Так ему пришла идея не просто продавать зерновой кофе, а смешивать разные сорта, создавая новые вкусы. Покупателям понравились купажи, и продажи кофе резко выросли. Лавацца стал заниматься только этим продуктом и постепенно создал известную целую кофейную индустрию. На тот момент предложить более вкусный и качественный кофе не мог никто.

В 1947 году был придуман логотип, которым компания пользуется до сих пор, а к концу 50-х годов был приобретен первый собственный завод для обжарки сырья.

Сегодня Lavazza – это крупнейший производитель, занимающий лидирующие позиции на кофейном рынке. Фирма выпускает широкий ассортимент различных видов кофе, каждый из которых отличается уникальным соотношением сортов.

Технологии и традиции производства

Семейные традиции производства высококачественного кофе элитных сортов сохранились и в наши дни – уже в четвертом поколении семья Лавацца с успехом руководит компанией, которая стала визитной карточкой Италии.

Эксперты фирмы постоянно работают, создавая новые необычные купажи, используя при этом около 70 вариантов сырья. Lavazza производит и предлагает отличный кофе как традиционных вкусов, так и экспериментальных. Разнообразие сортов сможет удовлетворить и того, кто ищет новое, и обычного любителя, и искушенного кофемана.

А если же вас интересует возможность заказать кофе этого известного бренда оптом или в розницу, то предлагаем ознакомиться с наиболее привлекательными ценами, перейдя по ссылке — здесь.

Лавацца в цифрах

Для создания своих великолепных смесей фирма использует кофейные зерна с лучших мировых плантаций, плюс особая многослойная пачка, предотвращающая проникновение света и кислорода, а также современные технологии обжарки зерна – все эти составляющие обеспечивают насыщенный, сбалансированный, глубокий вкус и прекрасный аромат, характерные для Lavazza. Именно они помогли бренду добиться следующих результатов.

Ежегодно в мире выпивается 27 миллиардов чашек кофе данной марки. Оборот компании составляет 1,9 миллиарда евро, при этом более 60 % процентов дохода поступает с заграничных рынков. В Lavazza работают около 4000 тысяч сотрудников, а филиалы компании есть в 90 странах мира.

Lavazza – это кофейный бренд, который сумел завоевать любовь и доверие кофеманов со всего мира. Ассортимент выпускаемой фирмой продукции чрезвычайно велик, поэтому подобрать вариант по душе сможет каждый. Главное – попробовать и узнать вкусовые качества того или иного купажа, а затем выбрать надежного поставщика, который предложит оригинальную продукцию от производителя.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться