Киев призвал западных партнеров пересмотреть Минские соглашения: старый формат больше не подходит | NEWS 24

Киев призвал западных партнеров пересмотреть Минские соглашения: старый формат больше не подходит

Официальный Киев призвал западных партнеров пересмотреть Минские соглашения, которые неспособны обеспечить мир между Москвой и Киевом на Донбассе.

Украина призвала Запад поддержать пересмотр Минских договоренностей, поскольку они не отражают реальной картины и ситуации в «ЛДНР». Соответствующее заявление сделал вице-премьер Алексей Резников, написавший об этом в своем блоге специально для AC.

Он подчеркнул, что назрела необходимость применять новые подходы к решению конфликта на Донбассе, о чем говорит тупиковая ситуация, которая сложилась и длится на протяжении 5 последних лет в переговорах между Киевом и Москвой. «По ряду причин условия Минских соглашений больше не отражают реалий на востоке Украины. Это наиболее очевидно в связи с линией соприкосновения, которая была тщательно зафиксирована в официальных Минских соглашениях. Линия фронта, определенная в начале 2015 года, с тех пор устарела в результате последующей российской оккупации еще 1800 квадратных миль украинской земли», — подчеркнул он. По его словам, странам Запада нужно провести пересмотр действия международных институтов, которые участвуют в решении конфликта на на востоке страны.


admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться