Как Россия возвращает и внедряет человеконенавистнические практики СССР, — Ирина Геращенко | NEWS 24

Как Россия возвращает и внедряет человеконенавистнические практики СССР, — Ирина Геращенко

Ïðåññ-ñåêðåòàðü Ïðåçèäåíòà Óêðàèíû Èðèíà Ãåðàùåíêî âî âðåìÿ ïðåññ-êîíôåðåíöèè â Êèåâå 25 ñåíòÿáðÿ 2006ã. Ïðåçèäåíò Óêðàèíû Âèêòîð Þùåíêî 25 ñåíòÿáðÿ 2006ã. ïîäïèñàë óêàç îá óâîëüíåíèè Èðèíû Ãåðàùåíêî ñ äîëæíîñòè ïðåññ-ñåêðåòàðÿ Ïðåçèäåíòà Óêðàèíû â ñâÿçè ñ ïåðåõîäîì íà äðóãóþ ðàáîòó.

Хорошо, что мы оторвались далеко. Трудно, что платим такую невероятно высокую цену за право быть Украиной, а не губернией РФ, пишет в Фейсбуке народный депутат.

На этой неделе минские рабочие группы не встречаются. «Запоребрик» и «покоренные» народы Донбасса «празднуют в угаре 100-летие революции, принимают друг друга в пионеры и другие октябрята, бродят по улицам на принудительно согнанных парадах с портретами Ленина-Сталина, информирует еizvestia.com.

Как далеко мы оторвались от «запоребрика» на самом деле. И не только в оценке истории и взглядах на наше будущее.

Террор Октябрьского переворота и вся дальнейшая история СССР перечеркивала право человека на достоинство, на свободу. Последовательница СССР — современная РФ — сегодня возвращает и внедряет на временно оккупированных украинских территориях, в частности, худшие советские практики: полное пренебрежение к человеку, обесценивание человеческой жизни, насмешку над правами и свободами как чем-то второстепенным, неважным.

Особенно это чувствуется в отношении РФ к заложникам и к своим военным, которых заставляют воевать на Донбассе, при этом перешивают шевроны, отбирают паспорта и военные билеты для невозможности идентифицировать их. РФ наотрез отказывается предоставлять своих экспертов в механизм по поиску пропавших без вести, делает вид, что ее граждан нет на Донбассе, и ничего не делает, чтобы ее задержанные украинцами кадровые военные вернулись домой. Есть только государство и Кремль, человек — не ценность. К сожалению, эту идеологию разделяют миллионы самих россиян, которые поддерживают такую ​​политику государства.

Хорошо, что мы оторвались далеко. Трудно, что платим такую невероятно высокую цену за право быть Украиной, а не губернией РФ.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться