Илон Маск изгнал Россию от космоса | News 24

Илон Маск изгнал Россию от космоса

маск-600x437

SpaceX практически полностью вытеснила Роскосмос с рынка космических запусков, передает УКРОП.

Запуск пилотируемой версии космического корабля Dragon к МКС – пока что в тестовом режиме без экипажа – является прямым следствием санкционной политики Вашингтона против Москвы. Россия могла бы и далее получать сотни миллионов долларов в год за то, что сдает американцам в аренду советский аппарат «Союз».

Рынок пилотируемых запусков и далее мог бы оставаться одной из немногих отраслей, где родина Юрия Гагарина остается эксклюзивным поставщиком услуг, если бы не масштабная российская агрессии против цивилизованного человечества.

«Незаменимые» российские двигатели РД-180 скоро будут заменены на американские BE-4 Джефа Безоса, а вместо «Союзов», один из которых недавно потерпел аварию, к МКС полетят корабли Dragon и Starliner компаний SpaceX и Boeing.

Американское государство эффективно в достижении поставленных стратегических целей: миссия, направленная на тотальный отказ от услуг враждебной страны в космосе, подошла к финальной стадии за какие-то несколько лет с момента начала ее реализации.

Напомним, что прогулки в космосе для обычного человека стали теперь реальностью: главное чтобы хватило денег, на чем лететь — найдется. Уникальный космоплан компании Virgin Galactic совершил полет на высоте 89,9 километра.

Борт пилотировали летчики Дейв Маккей и Майкл Мазуччи. Также в команде присутствовал руководитель группы подготовки персонала компании Бет Мозес. Мозес выполняла роль испытуемого пассажира.

«Самолёт-носитель WhiteKnightTwo вылетел с аэродрома в пустыне Мохаве (штат Калифорния)», говорилось в сообщении на space.com

Самолет серии SpaceShipTwo под названием VSS Unity, в субботу, 22 февраля стартовал с площадки космодрома, расположенного в пустыне Мохаве, США.

Это был первый испытательный суборбитальный полет с пассажиром на борту.

Космоплан VSS Unity был поднят над Землей при помощи грузового самолета WhiteKnightTwo. После достижения определенной высоты космоплан смог отделился от материнского самолета и  включить свой собственный двигатель.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться