Горбачев о Путине: от стыда к заместителю Бога | NEWS 24

Горбачев о Путине: от стыда к заместителю Бога

1924119После аннексии Крыма первый президент СССР стал активно защищать российского президента, которого прежде сильно критиковал.

Первый президент СССР Михаил Горбачев был самым прозападным и демократическим советским лидером.

С приходом к власти он взял курс на улучшение отношений с западными странами. Горбачев провозгласил «новое мышление», которое заключалось в повороте советской дипломатии — теперь мир един, а не расколот на две противоположные политические системы.

СССР и США договорились об уничтожении ракет средней и малой дальности, ограничении стратегических наступательных вооружений и положили начало тенденции к сокращению ядерного оружия в мире.

Среди заслуг Горбачева — окончание холодной войны и падение Берлинской стены.

Но после развала СССР Горбачев все чаще стал заявлять о содействии Запада этому процессу и призывал не доверять Америке. С приходом Владимира Путина к власти в России он всячески поддерживал его политику, поскольку тому «достался в наследство хаос».

Но после очередного президентского срока Путина их отношения, как говорит сам Горбачев, расстроились. Он неоднократно критиковал российского президента за недемократические законы, новые запреты и давление на оппозицию. Горбачев призывал Путина уйти и больше не избираться.

Первый президент СССР смягчился по отношению к Путину после аннексии Крыма. В 2014 году Горбачев назвал счастьем «возвращение» Крыма России. Теперь же он хочет, чтобы Путин остался.

И вот Горбачев заявляет, что в границах бывшего Советского Союза может появиться новое Союзное государство и часто говорит о новой холодной войне и угрозах со стороны НАТО.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться