Единственный сдерживающий фактор: стало известно, что останавливает Россию от наступления на Украину | NEWS 24

Единственный сдерживающий фактор: стало известно, что останавливает Россию от наступления на Украину

278803-640x394

У России есть все силы для полномасштабного наступления на Украину, однако существует сдерживающий фактор, из-за которого Владимир Путин не решается на такую операцию

Об этом заявил генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец. Он прокомментировал недавнее заявление президента России, в котором Путин предупредил, что в ближайшее время ситуация на Донбассе может ухудшиться.

«Он (Путин – прим. ред.) понял, что мы не идем ни на какие переговоры, мы не идем на послабление ситуации на Донбассе, и я думаю, что в его словах может быть большая доля реальности. Как правило, если он о чем-то говорит, предупреждает, то он выполняет, к сожалению», — заявил Уманец.

Он отметил, что у террористов «Л/ДНР» уже сейчас достаточно вооружения для обострения ситуации на Донбассе.

ДНР, террористы

«Что касается полномасштабного наступления, не уверен, что он может пойти на это, хотя возможности у него тоже есть. Это обосновывается тем, что на границе стоят порядка от 40 до 60 тыс. военных. Плюс формируется возле Ростова несколько дивизий, может она и не доукомплектована, и на сегодня не готова к совершению наступления, но сосредоточение таких сил там находится не просто так», — считает эксперт.

При этом он подчеркнул, что существует сдерживающий фактор, из-за которого Путин не решается на открытую эскалацию. По его словам, этот фактор – президентские выборы в Украине.

«Я думаю, что в данный момент от Путина можно всего ожидать, единственный сдерживающий фактор, в какой-то степени, это выборы украинского президента в 2019 году. Путин может не пойти на масштабную эскалацию и подождать, чем же у нас закончатся выборы. А уже по их результатам он будет определяться окончательно», — отметил Уманец.

оккупант боевики донбасс днр

Ранее журналист Юрий Бутусов рассказал о том, как добиться победы над Россией. Он отметил, что для окончательной военной победы Украине нужно предпринять ряд важных изменений. Журналист считает, что в этом плане нужно начать с достижения видимого превосходства на Донбассе.

По его словам, для этого украинской армии нужно наносить российским оккупантам неприемлемые потери, используя при этом вооружение, разрешенное Минскими соглашениями.

Напомним, что боевик «ДНР» признался, как Путин мотивирует воевать на Донбассе.

Также Politeka писала о том, что в «ДНР» объявили о войне с русскими.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях