Доктор рассказал, почему порезы бумагой настолько болезненны | News 24 - новостной портал

Доктор рассказал, почему порезы бумагой настолько болезненны

f966255680c1fc3158d389e0104a6f3b-640x401

Наверняка каждый из вас сталкивался с таким неприятным ощущением, как порез от бумаги.

И каждый знает, как это болезненно и неприятно, пишет znaj.

Бывает так, что читаешь любимую книгу или листаешь документы и в самый неподходящий момент проводишь подушечкой пальца от торцу бумаги и чувствуешь, как острая боль охватывает палец. Как правило такие порезы заживают долго и боль от него чувствуется довольно сильно.

Доктор Хейли Голдбах (Hayley Goldbach) объяснила, в чем кроется причина такого неприятного ощущения. Ее статья удостоились отдельной статьи на Википедии.

Так, одна из причин связана с местом пореза. На кончиках пальцев сосредоточено огромное количество нервных окончаний, который посылают в мозг сигналы после прикосновения к различным вещам и поверхностям.

Еще одна причина заключается в том, что мы используем наши руки на протяжении всего дня, в результате чего рана постоянно открывается.

порез

Кроме того, бумага изготавливается из древесной целлюлозы, хлопка и других волокон, которые могут остаться в ране.

«Бумага может содержать воспалительные волокна, поэтому очень важно промыть порез под водой с небольшим количеством мыла», — объяснила доктор Голдбах.

Эксперт также добавляет, что существуют психические и эмоциональные элементы, из-за чего порезы от бумаги болезненнее.

Мы стараемся осторожно обращаться ножом, потому что понимаем, чем это чревато», — объяснила доктор Голдбах.

Однако в нашем обращении с бумагой мы достаточно наивны и беззаботны, поэтому внезапный порез воздействует намного сильнее, причиняя боль, о которой мы не подозревали.

порез

Если вы все же порезались, доктор Голбах рекомендует промыть рану водой с мылом, перевязать бинтом или залепить пластырем.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться