Беспрецедентный случай в новейшей истории Японии: Император приступил к ритуалам перед отставкой | NEWS 24

Беспрецедентный случай в новейшей истории Японии: Император приступил к ритуалам перед отставкой

ЯПОНИЯ-777x437

Император Японии Акихито приступил к выполнению ритуалов, предваряющих его отставку 30 апреля. Он передаст трон своему сыну Нарухито, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт.

Как передает телеканал NHK, церемонии проходили в святилищах на территории императорского дворца в Токио. Одетый в старинный церемониальный костюм, Акихито посетил главный храм Касикодокоро, где хранится реплика священного бронзового зеркала богини Аматэрасу. Японцы считают ее прародительницей императорского рода страны

Затем он посетил святилища Корэйдэн и Синдэн, в которых почитают предков императора и других японских божеств. В день отставки, 30 апреля, император снова совершит церемонии в этих трех святилищах.

Нынешний 125-й японский монарх в августе 2016 года объявил, что в связи с преклонным возрастом ему становится все труднее выполнять свои обязанности. Парламент Японии разрешил императору отказаться от власти в пользу его 57-летнего сына Нарухито.

Поскольку законы Японии не предусматривали ухода в отставку императора, в виде исключения для Акихито введен в действие «особый закон», который регулирует беспрецедентную в новейшей истории Японии передачу трона наследнику при жизни императора.



Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться