Бедность становится массовым явлением среди украинцев | NEWS 24

Бедность становится массовым явлением среди украинцев

bednost-nishheta-koshelek-640x394

Более половины украинский в 2018 году почувствовали ухудшение своего материального положения.

Об этом сообщила пресс-служба Украинского института социальных исследований им. Яременко. Также даны были подтверждены Центром «Социальный мониторинг».

Если верить результатам исследования, 35% украинский ответили, что их материальное положение не изменилось за год, в 31,2% оно несколько ухудшилось, 21,5% сообщили о значительном ухудшении, в 8,4% оно несколько улучшилось, а 1,4 % заметили значительное улучшение. Еще 2,5% отметили, что им трудно ответить.

Стоит отметить, что улучшение материального положения (значительное и незначительное) больше заметили на западе и в столице (12,9% и 10,2% соответственно), об ухудшении, то больше всех ощутили жители юга (75,6%), Донбасса . Кроме этого, м. Киева также попал в этот вывод рейтинга (по 58,6%).

Приведенная информация была получена в ходе всеукраинского опроса общественного мнения с 6 по 13 декабря 2018 Украинским институтом социальных исследований им. Александра Яременко и Центра «Социальный мониторинг» методом личного интервью.

Опрошенные были 2031 респондентов, различались по возрасту, но всем было более 18 лет. Погрешность составляет 2,1%.

Также напомним, что Верховная Рада должна принять во втором чтении законопроект о бюджете на 2019 год.

И хотя главный финансовый документ страны и предусматривает повышение основных показателей, однако это вряд ли значительно улучшит жизнь украинского.

Так, в бюджет-2019 предлагают заложить минимальную заработную плату на уровне 4170 гривен по сравнению с нынешними 3742 гривнами.

Прожиточный минимум предлагают поднять с 1853 до 2027 грн.

В проекте бюджета также предусмотрено, что для Украинской сохранятся все существующие льготы.

Однако даже после такого несущественного повышения, минималка не позволит Украинский оплатить набор самых необходимых товаров и услуг.

Как свидетельствуют данные Минсоцполитики, в октябре работоспособном украинском нужно минимум 4221 грн. для удовлетворения базовых потребностей.

Также напомним, о том, как посчитать субсидию на жилищно-коммунальные услуги и квартплату. Чтобы правильно рассчитать ее, люди должны знать, какая у них будет субсидия и как ее посчитать

Кроме этого, издание писало, что Минсоцполитики запустили электронный реестр, который позволяет выявить недобросовестных получателей субсидий.

Еще писалось о том, как начать экономить деньги в современных условиях.


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться