Аваков, подыгрывая человеку Турчинова, выступил резко против финансовой полиции | NEWS 24

Аваков, подыгрывая человеку Турчинова, выступил резко против финансовой полиции

Без названияМинистр внутренних дел Арсен Аваков выступил резко против запуска в Украине финансовой полиции вместо налоговой милиции, которую планируют расформировать. Об этом он написал в Facebook.

Он сравнил финансовую полицию с Отделом по борьбе с хищением социалистической собственности.

«Никакой финансовой полиции допускать нельзя! Нужно делать современную службу финансовых расследований, а не ремейк постсоветского ОБХСС (Отдел по борьбе с хищением социалистической собственности — ред.)», — написал Аваков.

Как сообщала «Страна», из-за технической ошибки нардепы с 1 января 2017 года вывели налоговую милицию за пределы закона.

Глава налоговой милиции Сергей Билан уже заявил, что ведомство будет и дальше законно работать до утверждения его правопреемника.

В тоже время, министр финансов Александр Данилюк заявил о том, что налоговая милиция должна прекратить свою работу (как того требует закон), а вместо нее нужно создать финансовую полицию. Собственно, против идеи Данилюка о немедленном роспуске налоговой милиции и создании вместо нее финансовой полиции и выступил Аваков.

Почему? Дело в том, что Сергей Билан — это человек, близкий к Александру Турчинову, однопартийцу Авакова. По логике Данилюка, налоговая милиция должна быть распущена, а значит человек Турчинова потеряет этот важнейший пост. Поэтому Аваков и пытается торпедировать идею.



Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться