Апаршин: Я посоветую новому президенту найти нового кандидата на пост министра обороны | NEWS 24

Апаршин: Я посоветую новому президенту найти нового кандидата на пост министра обороны

229973

Советник Зеленского не объяснил, почему он будет рекомендовать заменить Полторака на посту министра обороны.

Советник новоизбранного президента Владимира Зеленского по вопросам обороны и национальной безопасности Иван Апаршин заявил, что при необходимости посоветует новому президенту найти нового кандидата на пост министра обороны Украины вместе Степана Полторака. Об этом он рассказал 11 мая в интервью «Громадському».

«Я не знаю, это решение президента… Если ко мне будут вопросы, что делать с господином Полтораком, я думаю, что я точно посоветую новому президенту – найти нового кандидата на должность министра обороны», – сказал Апаршин.

В ответ на вопрос о том, в каких отношениях он находится с нынешним министром обороны, Апаршин ответил «Я общаюсь с господином Полтораком».

Советник Зеленского не объяснил, почему он будет рекомендовать заменить Полторака на посту министра обороны. Также Апаршин отверг возможность того, что новым министром обороны может стать лидер партии «Гражданская позиция», экс-кандидат в президенты и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Я думаю, что Анатолий Гриценко уже не министр обороны, он уже поднялся с этого уровня. Но это был лучший министр обороны за все времена. Я это утверждаю и могу это доказать. Гриценко сам знает, где он должен быть и чем заниматься. Его партия пойдет на выборы в парламент», – заявил Апаршин.

В ответ на вопрос о том, имеется ли у него вообще какой-нибудь перечень кандидатур на место Полторака, Апаршин ответил отрицательно.

«Это не относится к моей компетенции. Вы как себе представляете – я с утра до вечера сижу с Зеленским и ему советую?.. Я эксперт по вопросам безопасности и обороны. Завтра возникнет вопрос и господин президент захочет получить более подробную информацию относительно кадровых назначений. Я ему выскажу свою позицию, но это не значит, что он мою позицию воспримет», – пояснил советник.

Отметим, в пятницу, 10 мая, Зеленский записал видеообращение к народным депутатам, обвинив их в затягивании с назначением даты инаугурации и желании сберечь свои мандаты, в то время, как бывший президент Порошенко совершает одиозные кадровые назначения, в частности назначения суддей ВСУ, среди которых юристы «Рошена», судьи «Майдана» и родственники господина Кивалова. Самого Порошенко Зеленский сравнил с туристом из египетского отеля, у которого закончился отпуск. «Он ворует тапочки и полотенца, и тянет все  подряд со шведского стола». «Я вас очень прошу, сдайте ключ, рассчитайтесь за мини-бар и вперед: вам еще таможню и паспортный контроль проходить», — говорится в обращении Зеленского.

11 мая у Зеленского пообещали пересмотреть одиозные кадровые назначения Порошенко.




Загрузка...

Загрузка...

Иван

Адміністратор сайту

Вам понравиться

Добавить комментарий

Мы в соц. сетях