У Лукашенко заявили, что не знали о переброске наемников Вагнера: Это очень серьезный вопрос | Новости 24 News 24 Новини 24

У Лукашенко заявили, что не знали о переброске наемников Вагнера: Это очень серьезный вопрос

Случай с задержанием в Беларуси 33 наемников российской ЧВК «Вагнер» рассматривают в Минске на самом высоком уровне. Президент республики Александр Лукашенко созвал совещание с членами Совбеза, сообщает БелТА.

После заседания госсекретарь Совбеза Андрей Равков рассказал, что сейчас с задержанными «вагнеровцами» проводится работа, их опрашивают.

Он охарактеризовал ситуацию, как «очень неприятный факт», который не подтвержден Российской Федерацией.

«Потому что если бы осуществлялась переброска куда-то частной военной компании, тем более через территорию Беларуси, наверное, по линии каких-то специальных служб были бы определенные пояснения. Потому что это очень серьезный вопрос. Но получилось так, что ни по линии ФСБ, ни по линии ГРУ, ни по какой другой структуре такой информации не получали», – сказал Равков.

«Уже сейчас, по имеющейся информации по результатам опросов этих людей, около 14 человек – это те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы на Донбассе. Поэтому приглашается и посол Украины по этому вопросу», – констатировал госсекретарь совбеза.

Равков заявил, что Государственный пограничный комитет Беларуси усилит оперативное прикрытие границ, в том числе с Россией.




admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться