Тайна перевала Дятлова: Почему погибших туристов похоронили в специальной защите | NEWS 24

Тайна перевала Дятлова: Почему погибших туристов похоронили в специальной защите

Выяснилась еще одна тайна перевала Дятлова. Как оказалось, туристов перед тем как хоронить, покрыли специальной защитой. Их вырытые могилы видимо обработали специальным составом. Также у исследователей есть подозрение на очень опасную инфекцию или химпрепарат в телах погибших, который и мог быть причиной реальной гибели дятловцев.

Как оказалось, Валентин Дегтерев, исследователь трагедии предложил новую версию гибели туристов на перевале Дятлова. Его версия основывается на добытых материалах о вскрытии и похоронах группы. И в этом деле оказалось много странностей. Как оказалось, помимо радиации в телах погибших искали очень опасную инфекцию, смертельную для окружающих.

Эксперт рассказал на своей странице в сети историю, услышанную от врача скорой помощи Александра Филипповича Кошевца, скончавшегося в 2008 году. По словам доктора, он был на вскрытии тел Дубининой, Золотарева, Тибо и Колеватова, и увиденное его потрясло, сообщает «Утро.ру».

Медиков предупредили, что работать надо будет в специальной противочумной одежде с соблюдением строжайших мер безопасности. Было подозрение, что студенты погибли от опасной инфекции с коротким инкубационным периодом.

Кошевец рассказал, что доставленные в морг тела имели странную окраску, а также были загрязнены, в том числе, радиацией. Одежду с погибших сняли только в Свердловске, тогда же взяли образцы тканей – искали возбудителей неизвестной инфекции. Доктор вспоминал, что инфекция была выявлена только при разморозке тел – в замороженном состояние возбудители болезни не были опасны. После того, как туристов похоронили, на кладбище были проведены какие-то секретные мероприятия.

По-видимому, заболевание вспыхивало очень быстро и проходило с сильными галлюцинациями. Возможно, пораженным инфекцией людям могло казаться, что их преследуют, они могли стать агрессивными. Таинственная болезнь также приводила к отторжению тканей конечностей и гангрене, напоминающей обморожение и ожоги. Все эти травмы и были обнаружены у погибших.

В дальнейшем на кладбище в местах, где были похоронены туристы, провели дополнительную дезинфекцию.


Новости от партнеров

Загрузка...

Вам понравиться