Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео | NEWS 24

Путинские наемники ЧВК «Вагнера» жестоко казнили бойца армии Асада: Отрезали голову и руки, а потом еще сожгли и сняли все на видео

Россиянами, которые с особой жестокостью убили гражданского в Сирии, оказались военные наемники ЧВК «Вагнера», которую называют частной армией президента России Владимира Путина.

В распоряжение «Новой газеты» попало видео жестокой казни «дезертира армии сирийского президента Башара Асада, совершенной близ города Шаир в провинции Хомс».

По данным издания, в казни принимали участие несколько наемников «ЧВК Вагнера», в том числе россиянин по имени Станислав Д.

Жуткое видео появилось в сети еще в 2017 году, однако узнать имена убийц удалось лишь сейчас.

История получила продолжение в ноябре, когда появились еще несколько видео с жертвой. Русскоговорящие мужчины сначала кувалдой забивают гражданского, затем один из бойцов отрезает ему голову ножом. Остальные люди на видео помогают советами.

«Режь, давай сильнее! Давай, прямо позвонки ломай! Лопаткой давай!» – советуют боевики «Вагнера».

Руки отрубили саперной лопаткой. Ноги при этом решают оставить, после чего за них убитого подвешивают и поджигают. Все происходящее военные снимали на видео.

Российского бойца удалось вычислить в соцсетях при помощи сервиса FindClone, так как он был единственным, кто попал в кадр без маски. Он оказался служащим военной разведки. «НГ» опубликовала копию его паспорта с фотографией, но не назвала фамилию наемника ради безопасности его родственников.

Личность казненного по имени Мохаммед Таха Исмаил Аль-Абдулла удалось установить порталу Jesr Press. Он воевал в сирийской армии с 2017 года, после чего дезертировал и был пойман.


Новости от партнеров

Загрузка...

Вам понравиться