Пентагон хочет построить военные базы в Африке и на Ближнем Востоке | NEWS 24

Пентагон хочет построить военные базы в Африке и на Ближнем Востоке

58826Численность персонала на военных базах, как предполагается, будет колебаться от 500 до 5 тысячи человек.

Военные базы могут быть использованы для сбора разведданных и нанесения ударов по отдельным филиалам террористической группировки dic.academic.ru Пентагон предложил Белому дому создать сеть военных баз в Африке и на Ближнее Востоке, чтобы вести борьбу против «Исламского государства», пишет издание The New York Times.

Военные базы могут быть использованы для сбора разведданных и нанесения ударов по отдельным филиалам террористической группировки.

Этот план, как предполагается, должен будет гарантировать «прочное» американское военное присутствие в некоторых из наиболее нестабильных регионов мира.

Сообщается, что план уже встретил сопротивление со стороны чиновников Государственного департамента США, обеспокоенных возможностью постоянного военного присутствия США по всей Африке и на Ближнем Востоке.

По словам источников, сеть будет состоять из четырех центральных баз — в том и числе уже существующие базы в Джибути и Афганистане, а также дополнительные в Нигере, Камеруне, Эфиопии и Буркина-Фасо.

Центральной базой на Ближнем Востоке Пентагон планирует сделать Эрбиль.

Также сообщается, что численность персонала на базах будет колебаться от 500 до 5 тысячи человек, а их размещение будет согласовываться со страной, в которой будет расположен объект.

Ранее издание The Times сообщало, что США меняют военную стратегию против ИГ  из-за вмешательства РФ в Сирию. Новый план Пентагона состоит в том, чтобы сражаться с боевиками ИГ сразу на нескольких фронтах.

Воздушная военная кампания России в Сирии началась 30 сентября после соответствующего запроса президента страны Башара Асада, которому с момента начала войны в Сирии в 2011 году Россия оказывает поддержку, в то время как страны НАТО и ЕС обвиняют режим Асада в военных преступлениях и требуют его отставки.

Несмотря на заявленную Россией цель военной кампании — борьба с боевиками «Исламского государства», западные государства во главе с США, а также Турция и Саудовская Аравия утверждают, что цели бомбардировок РФ в Сирии  — в первую очередь, сирийские повстанцы, оппозиционные к Асаду, а не террористы «ИГ».


Новости от партнеров

Загрузка...

admin

Адміністратор сайту

Вам понравиться